Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?
Мы берем продуктов примерно на четыре порции.
Ингредиенты
Для курицы:
куриное филе — 500–600 граммов;
ветчина — 100–150 граммов;
сыр — 100–120 граммов;
мука —3-4 столовых ложки;
панировочные сухари — 50–60 граммов;
масло для жарки.
Для картофеля дофине:
5–6 картофелин;
яйцо — 1 штука;
сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;
сыр тертый — 50 граммов;
чеснок — 1 зубчик.
Видеоинструкция — как готовить:
Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.
Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.
Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.
Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.
Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.
Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.
Выложить в форму, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.
Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать картофель горячим вместе с курицей.
Екатерина Калашникова