Сосиски, что ни говори, были и остаются одним из самых популярных продуктов у российских хозяек. Сосиски с макарошками или гречкой — самый быстрый рецепт для ужина, который современная вечно занятая хозяйка может приготовить за полчаса. Сегодня, 13 ноября, в день рождения сосисок, мы хотим предложить вам два простых рецепта с этим продуктом, которые обязательно порадуют ваших домашних. Их плюс — в скорости приготовления и недорогих ингредиентах.
Поможет нам в этом приглашенный автор — Екатерина Калашникова, журналист и инстаблогер.
Рецепт первый: карривурст
Ингредиенты:
сосиски — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
карри — 1 столовая ложка;
паприка — 1 столовая ложка;
маринованные помидоры — 400 грамм;
вустерский соус (2 чайные ложки) или красный винный уксус (50 мл);
растительное масло;
соль по вкусу;
сахар — 100 грамм.
Видеоинструкция, как готовить:
Сосиски порезать на небольшие брусочки.
Обжарить на растительном масле (можно во фритюре). Убрать из сковороды.
Порезать лук тонкими ломтиками. Обжарить на масле до мягкости, посыпать карри и паприкой.
Помидоры измельчить. Добавить к луку со специями.
Всыпать сахар и соль, влить уксус, перемешать (можно заменить сахар и уксус вустерским соусом). Прокипятить соус пару минут.
Добавить сосиски, прогреть их на медленном огне 5 минут.
Блюдо готово. Сосиски подавать с отварным картофелем или тушеной капустой. Отлично подойдут к пиву.
13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник Иоганн Георг Ланер придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее.
Пицца с салями и сосисочными бортиками
Ингредиенты:
один пласт слоеного теста или лепешка дрожжевого теста (200 грамм);
сосиски — 3 штуки;
ломтики салями — 40–50 грамм;
болгарский перец — 50 грамм;
сыр — 100–120 грамм;
шампиньоны — 30 грамм;
томатный соус — 3–4 столовые ложки;
итальянские травы — 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:
Пласт теста раскатать, вырезать из него круг. Обрезки теста не выбрасывать. Выложить тесто на противень.
Сосиски нарезать брусочками длиной 2–3 см, закатать их в обрезки теста.
Уложить по кругу на пласт теста.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками.
Намазать круг томатным соусом.
Выложить кружки салями, затем ломтики шампиньонов, затем кубики из болгарского перца.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Отправить ее в духовку на 8–10 минут и запекать при температуре 180–200 градусов (в зависимости от жара духового шкафа).
Готовую пиццу полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями. Блюдо готово.
Екатерина Калашникова