TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

747мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Семья истории «Девчонки, давайте познакомимся»: 4 истории красивых мам и дочек, которые выглядят как сестры, — семейные фото

«Девчонки, давайте познакомимся»: 4 истории красивых мам и дочек, которые выглядят как сестры, — семейные фото

Они часами говорят по телефону, поедают сладости при встрече и доверяют друг другу самое сокровенное

На фото — Наталия и Марина Мироновы

Иногда их принимают за сестер или за близких родственников, но никак не за маму и дочь. Они меняются одеждой, вместе ходят на тусовки и делятся секретами. Они — самые близкие люди друг у друга и самые верные подруги. Часами они проводят время за душевными разговорами, скучают, когда большое расстояние разделяет их, грустят, когда встречи становятся реже, чем им хотелось бы. Наши новосибирские коллеги из NGS.RU поговорили с дочками, чьих мам можно принять за их сестер, и с мамами, которые воспитали дочерей-подруг: они рассказали о том, как проводят время вместе и какие у них есть привычки на двоих.

Ирина, 24 года, мастер маникюра

Елена, 52 года, работает в ювелирном магазине

— Где-то — на улице или в заведении — нас с мамой не принимают за сестер, но каждый раз, когда мы выставляем совместные фотографии, нам пишут, что очень похожи, или, бывает, друзья, встречая мою маму случайно, потом говорят, что она очень молодо выглядит. Бывает, к ней подходят познакомиться молодые люди.

Ирине часто говорят, что они с мамой выглядят как сестры

Мы с мамой в очень доверительных отношениях, рассказать могу практически всё, попросить совет. Так же и мама — много чем со мной делится. Я сейчас живу в другом городе, но мы созваниваемся почти каждый день. Видимся редко, так как мне пришлось переехать. Раньше, когда я жила с родителями, мы вместе после работы могли сходить в кофейню, поболтать. Очень любим просто посидеть дома на кухне и пообщаться. Сейчас, когда я приезжаю в гости, всё это присутствует, но уже не так часто. Мне весело в компании мамы и ее подруг. Если выпадает шанс отметить какой-то праздник с родителями и их друзьями, то я никогда не отказываюсь. Мама у меня очень современная.

Элинда, 47 лет, начальник управления по расчетам
Наталья, 27 лет, менеджер в банке

Элинду и ее дочь часто принимают за сестер

— Мы с дочерью похожи, и нам часто об этом говорят, особенно схожи жесты и мимика. Иногда нас могут принять за сестер, но даже если не заметят схожести, всё равно удивляются, что мы мама с дочкой. После развода остались жить с дочерью вдвоем, условия выживания на тот момент были не очень простыми, это привело к более быстрому взрослению дочери, повышенным требованиям к ней в тех или иных вопросах, но и сильно сблизило нас. Мы близки настолько, что без стеснения можем обсуждать любые темы, проблемы, переживания и радости, ну и мужчин, конечно.

Мать и дочь живут в разных городах

Секрет наших хороших взаимоотношений в том, что практически с ее детства я общаюсь с ней как со взрослым человеком. Возможно, этим я лишила ее части детства, но она раньше своих сверстников стала самостоятельной, ответственной и в чем-то даже мудрой. Как бы это эгоистично ни звучало: я вырастила себе подругу и соратника. Мы смело можем друг другу сказать: «Я твой человек!» Поскольку на данный момент мы живем в разных городах (это, кстати, тоже очень сближает), мы стараемся видеться несколько раз в году и часть отпуска проводить вместе. По выходным у нас традиционно видеосвязь, по будням — обмен мемами в соцсетях, так как чувство юмора схожее.

Наталия, 23 года, студентка, работает в сфере рекламы

Марина, 48 лет, свой бизнес

На фото — Наталия и Марина Мироновы

— Когда люди узнают, что это моя мама, сильно удивляются. Нас постоянно принимают за сестер, даже незнакомые люди с улицы спрашивают нас с мамой об этом. Мы очень близки, доверяем друг другу всё, ведь самое сокровенное можно доверить только родному человеку. Думаю, секрет наших взаимоотношений кроется в любви друг к другу. Мы созваниваемся с ней каждый день, как и с другими членами семьи. Так как живем в разных городах, стараемся чаще путешествовать вместе, праздники тоже стараемся проводить вместе.

Наталья, 49 лет, свой бизнес

Дочь Алина, 28 лет, свой бизнес

— Нам часто говорят, что мы с Алиной становимся похожи: жесты, манеры, улыбка. Даже я иногда на какой-то фотографии поражаюсь нашему сходству. Все очень сильно удивляются, когда узнают, что у меня взрослая дочь, сразу возникает вопрос, сколько мне лет. Дочь часто пишет в соцсетях, что всё хорошо, мама родила меня во взрослой жизни, а не в 16 лет. Я родила Алину в 21 год, разница в 20 лет. У моей мамы со мной такая же разница. Когда мы втроем где-нибудь стоим, все на нас смотрят и не могут понять, кто кому кем приходится. Сейчас мы встречаемся чаще дома, дочь приезжает в гости, мы накрываем стол, общаемся, играем в игры. Стараемся выезжать куда-то за город, любим совместные поездки. Жалею, что мы мало времени проводим вместе, хочется чаще — ходить в театр, раз в неделю выбираться на завтраки в кафе, разговаривать.

Иногда на улице Наталью и Алину мужчины принимают за сестер и хотят познакомиться

Мы с Алиной больше подружки, хотя психологи говорят, что дружить нельзя, потому что стираются границы и меняются роли. У меня в детстве с мамой не было таких отношений, и я сразу сказала, что с моей дочерью у меня будет по-другому. Дочь доверяет мне свои секреты, в меру дозволенности, я тоже делюсь с ней своими мыслями и переживаниями. Алина дружит с моими подругами, я дружу с ее, мы все вместе ходим на вечеринки. Все ее подруги всегда удивлялись, насколько близкие у нас отношения. Бывало, к нам подходили познакомиться — идем с Алиной по городу, и нам кричат: «Девчонки, а давайте познакомимся, давайте сходим куда-нибудь поужинать». Мужчины иногда вообще не понимают, кто мы друг другу, им кажется, что мы или сестры, или тетя с племянницей, но то, что мы мать и дочь, им в голову не приходит.

Что еще почитать

В семье самого красивого альбиноса на планете и грузинской модели родился второй ребенок. Как выглядят дети необычной пары?

Внешность манекенщика, характер бунтаря: как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Децла.

Восточная принцесса: новорожденная малышка поразила врачей необычной внешностью — смотрим слишком милые фото.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем