TOLYATTY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Тольятти

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

зап.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Жители Самарской области останутся без телевидения и радио

Жители Самарской области останутся без телевидения и радио

Рассказываем, когда это произойдет и с чем связано

Жителей региона оставят без любимых передач и радиопрограмм

С понедельника, 10 июля, в Самарской области будут проводить профилактику оборудования. Об этом сообщили представители регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

— Эти работы входят в плановый график. Все отключения согласованы с руководством теле- и радиоканалов. Профилактику будут проводить с 08:00 до 17:00 по местному времени, — заявили в РТРС.

Первые отключения можно будет заметить уже в понедельник, 10 июля. В это время рабочие будут проверять оборудование на РТПС Самара-Гагарин. И в течение нескольких часов не будет доступна радиостанция «Вести ФМ» в аналоговом формате.

В это же время также в Самаре специалисты займутся проверкой на Центральной земной ступниковой станции (ЦЗС). И в течение нескольких часов зрители не смогут посмотреть телеканал «Губерния» и послушать одноименную радиостанцию.

Во вторник, 11 июля, работы будут идти в Большой Глушице. И здесь не будут работать 20 цифровых каналов, а также радиостанции «Радио России» и «Самарское губернское радио» в аналоговом формате.

В четверг, 13 июля, профилактика запланирована в Сергиевске. Указанные выше каналы и радиостанции также будут недоступны.

17 июля специалисты вновь вернутся в Самару. Но теперь профилактика коснется не только областной столицы, но и Новокуйбышевска, части Кинельского и Красноярского районов. Здесь в обозначенные часы не будут работать 20 цифровых телеканалов.

18 июля работы в Самаре продолжатся. На этот раз из-за проверки оборудования на РТС «Самара-Арена» временно выключатся аналоговые «Радио России» и «Маяк»

20 июля специалисты отправятся в Сызрань. И в течение дня будут отключены 20 эфирных цифровых каналов, а также аналоговые «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Самарское губернское радио»

Последний этап профилактических работ состоится 25 июля. И на этот раз специалисты будет проверять оборудования на станции в Жигулевске. Поэтому в этом населенном пункте, а также в Тольятти и части Ставропольского района на время прекратится аналоговое вещание «Радио России», «Маяка», «Вести ФМ», «Самарского губернского радио» и 20 цифровых телеканалов.

В Самарской области теле- и радиовещатели регулярно проверяют оборудование. В основном профилактики проводят раз в квартал, но иногда их организуют и чаще.

Кроме профилактики оборудования, перебои в вещании могут быть связаны и с солнечной активностью. Такие ситуации можно наблюдать осенью, и их называют солнечной интерференцией или солнечным засветом. В эти моменты Солнце оказывается позади спутников связи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем