Развлечения В Самарской области отключат телеканалы и радио

В Самарской области отключат телеканалы и радио

Рассказываем, когда это произойдет и с чем связано

Телевизоры не будут показывать в течение одного дня в рабочее время

В Самарской области на оборудовании эфирного телерадиовещания в январе и феврале 2023 года пройдут профилактические работы. Это требует отключения теле- и радиопередающего оборудования.

На время будут выключены передатчики, транслирующие цифровое и аналоговое телевидение, а также радиоканалы. Время отключений согласовано с руководством теле- и радиоканалов и проводится в моменты отсутствия в эфире важных новостей и рейтинговых программ. Об этом сообщили в Самарском областном радиотелевизионном передающем центре.

В январе и феврале 2023 года на радиотелевизионных станциях (РТС) ожидаются перерывы трансляции 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, аналоговых телеканалов и FM-радиостанций.

Перерывы в телерадиовещании запланированы с 08:00 до 17:00 по местному времени:

  • 23 января на РТС Самара (в зоне охвата Новокуйбышевск) — 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения и FM-радиостанций;

  • 24 января на РТС Самара — радиоканалов «Радио России» и «Маяк» в аналоговом формате и FM-радиостанций;

  • 25 января на РТС Самара — радиоканала «Вести ФМ» в аналоговом формате и FM-радиостанций;

  • 31 января на РТПС Жигулевск (в зоне охвата Тольятти и части Ставропольского района) — 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, а также радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Губерния» в аналоговом формате;

  • 2 февраля на РТС Сызрань — 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, а также радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Губерния» в аналоговом формате;

  • 7 февраля на РТС Сергиевск — 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, телеканала «Губерния», а также радиоканалов «Радио России», «Губерния» в аналоговом формате;

  • 9 февраля на РТС Большая Глушица — 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, телеканала «Губерния», а также радиоканалов «Радио России», «Губерния» в аналоговом формате.

25 января 2023 года с 08:00 до 17:00 из-за профилактики на Центральной земной спутниковой станции планируется остановка трансляций телеканала «Губерния» и радио «Губерния» на всех объектах вещания указанных каналов на территории Самарской области.

— Плановое проведение профилактических работ необходимо с целью проверки и увеличения срока службы оборудования, обеспечения бесперебойной трансляции, — пояснили причину временных отключений в самарском филиале РТРС.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем