TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

746мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения Названы сроки строительства набережной в Ширеяво

Названы сроки строительства набережной в Ширеяво

У властей большие планы на эту территорию

Ширяево относится к особо охраняемым природным территориям

Стало известно, когда начнется благоустройство села Ширяево. Об этом сообщили во время заседания общественной комиссии по физкультуре, спорту и туризму.

Село Ширяево находится в Самарской области, на правом берегу Волги, в пределах Жигулевского заповедника имени Спрыгина и национального парка «Самарская Лука». В Ширяево есть две основные горы — Монастырская и Попова, где расположена смотровая площадка. Датой основания села считается 1628 год. Ширяево имеет богатую историю. Именно здесь в 1870 году художник Илья Репин делал наброски для знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Сейчас в селе работает музейный комплекс из дома-музея художника Ильи Репина, дома-музея поэта Александра Ширяевца и усадьбы Вдовиных, где размещены этнографическая экспозиция и копии работ художников, бывавших в Ширяево.

— Летом 2022 года запланированы работы по обустройству набережной в Ширяево. Проект планировки прошел общественные слушания и все необходимые согласования, — сообщили чиновники.

Набережная — не единственное нововведение, которое предложили региональные власти. Мы собрали все идеи чиновников и политиков в одной картинке.

Одним из знаковых объектов благоустройства территории станет строительство на горе видового ресторана. По планам инвесторов, его, как и набережную, должны обустроить в 2022 году. Плюс в селе должен появиться фуд-трак под брендом «Ваще огонь».

Фуд-трак — фургон либо автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды.

В свою очередь губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил открыть на территории села «Макдоналдс». Кроме прочего, на территории Ширяево хотят возвести горно-туристический парк «Ширяевские штольни» и базу отдыха с лодочной станцией.

Еще одна новинка — зона «Жигулевская панорама». Она будет находиться на Поповой горе. Здесь хотят разместить смотровые площадки, а также музей самогона и ресторан с дегустационным залом.

О планах по развитию Ширяево стало известно еще летом 2020 года. Чиновники надеются, что подготовленный проект позволит участвовать во всероссийском конкурсе проектов благоустройства и развития туризма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем