Развлечения опрос В «Самарской Луке» выросла стоимость входного билета

В «Самарской Луке» выросла стоимость входного билета

Новые расценки вызвали бурю негатива

Из заповедника открываются великолепные виды

Представители национального парка «Самарская Лука» обновили правила посещения заповедника. Главное изменение коснулось стоимости входного билета.

— С 1 сентября 2021 года вход в «Самарскую Луку» будет стоить 200 рублей. Столько придется заплатить гражданам, которые не проживают в населенных пунктах в границах нацпарка, — сообщили представители заповедника.

«Самарская Лука» — государственный природный национальный парк в Самарской области. На территории — 304 вида наземных позвоночных животных: 54 вида млекопитающих, 230 — птиц, 10 — пресмыкающихся, 11 видов земноводных. Ихтиофауна Самарской Луки насчитывает 61 вид и подвид. За последнее столетие количество позвоночных в этих местах сократилось на 15 видов. Среди исчезнувших — бурый медведь, большой тушканчик, европейский сурок, огарь, чёрный аист, малая крачка. Территория нацпарка богата природными памятниками и памятниками истории и культуры.

Руководство «Самарской Луки» обозначило список лиц, которым полагается льгота. От оплаты билета освободили инвалидов и участников Великой Отечественной войны, героев Советского Союза или России, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей дошкольного и школьного возраста. С полным списком можно ознакомиться в приказе директора нацпарка Евгения Березкина.

Официальная причина такого решения — постановление Правительства России «Об утверждении правил определения платы для физлиц за посещение особо охраняемых природных зон». Его опубликовали еще в июле 2020 года. Но в «Самарской Луке» новые требования решили вводить только сейчас.

Правила заповедника вызвали немало недовольства у жителей Самарской области. Они не понимают, почему стоимость билета выросла сразу в 4 раза.

— Посещаю «Самарскую Луку» несколько лет. За это время не поменялось ничего. Нет новых тропинок, нет указателей, беседок. Даже банальных туалетов, и тех нет. А в старые даже заглянуть страшно. В итоге мусор вывозят сами туристы или волонтеры, — поделились возмущением местные жители.

Вы готовы платить 200 рублей за вход в «Самарскую Луку»?

Если это необходимо, то да
Не вижу смысла в таком повышении цены
Готов, но деньги должны уходить на улучшение заповедника

Национальный парк в последнее время привлекает немало внимания. В середине июня региональные власти заявили, что планируют убрать гигантскую свалку коммунальных отходов. Она находится в Жигулевске и занимает площадь в 7 гектаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем