TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

741мм 80%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения На горе Отважной в Самарской области построят смотровую площадку

На горе Отважной в Самарской области построят смотровую площадку

Об этом сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов

С горы Отважной открывается чудесный вид

На горе Отважной в Жигулёвске вместо горнолыжного комплекса решили построить смотровую площадку. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента туризма самарской области Артур Абдрашитов.

— Сейчас гора Отважная, которую мы рассматривали для строительства объекта, находится буквально на границе. Жигулёвску принадлежит лишь нижняя часть горы. Вершина, где и должен был располагаться объект, находится на территории национального парка «Самарская Лука». Это особо охраняемая федеральная территория. Мы рассматриваем проект о благоустройстве там смотровой площадки. Это прекрасная возможность увидеть природу национального парка, посмотреть на сам город Жигулёвск и местную ГЭС, которая также интересна для путешественников. Всё-таки это очень крупный гидропромышленный объект, — пояснил чиновник.

На строительство горнолыжного курорта прошлый мэр Жигулёвска Дмитрий Холин рассчитывал получить деньги в гарантийном фонде поддержки предпринимательства.

В последнее время власти занялись развитием смотровых площадок региона особенно плотно. Так, после открытия в Самаре открыли вертолетку.

Вертолетная площадка появилась на высоком берегу Волги, на краю Сокольих гор, в советское время. Она принадлежала заводу, который изготавливал авиа- и ракетные двигатели и располагался рядом с этим местом. В разные годы он назывался НПО «Труд», затем — СНТК имени Кузнецова, затем — АО «Кузнецов». С площадки взлетали не только вертолеты завода, но и самолет Як-42. Старожилы Управленческого утверждают, что для этого была оборудована взлетно-посадочная полоса. Впоследствии вертолетка стала смотровой площадкой. В 2000-х здесь даже брали деньги за въезд на парковку, работал ресторан «Шансон».

Вертолетка была закрыта на реконструкцию с конца августа 2020 года. Сначала подрядчики убрали подпорные стенки и спилили старые деревья. На их месте рабочие высадили новые: шалфей, тысячелистник, эхинацею. Если вы еще не побывали здесь, посмотрите наш фоторепортаж и при ближайшей возможности — отправляйтесь туда гулять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем