TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

741мм 90%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения обзор Словно Манхэттен: публикуем головокружительные фото Самары и области с высоты птичьего полета

Словно Манхэттен: публикуем головокружительные фото Самары и области с высоты птичьего полета

Узнаете ли вы привычные места с другого ракурса?

Фото стрелки рек Волги и Самары с такого ракурса у многих вызывает ассоциацию с Манхэттеном

Увидеть наш город и область с высоты не через окно иллюминатора может не каждый. Не только полюбоваться пейзажами, но и по-новому взглянуть на наш край всё же хочется. Одному из самарских «икаров» удается фотографировать родные места с высоты. А также — делиться этими снимками. Мы поговорили с парапланеристом-фотографом Романом Козвониным и составили подборку мест в нашем регионе, от видов которых захватывает дух.

Роман Козвонин — самарский парапланерист-фотограф. Его снимки давно полюбились жителям нашего города. Роман уже рассказывал 63.RU о своих полетах за облака, небесном одиночестве и о том, как он объединил два таких разных увлечения — параплан и фотографию.

Стрелка рек Волги и Самары

Это место не просто впечатляет своей красотой. Стрелка рек — лакомый кусок земли, который хотят застроить уже много лет. Например, летом прошлого года даже звучала идея возвести на этом месте торговые центры в виде домов-матрешек. Проект получил название «Притоки Волги».

— Снимок нашего города с этого ракурса есть у каждого «летающего» фотографа. Многие, глядя на подобные фотографии, говорят, что с высоты Самара словно Манхэттен, — рассказал Роман.

Вид на стрелку с другой стороны

Площадь Революции


Одно из самых знаковых мест в историческом центре старого города. Центральную часть площади занимает памятник Ленину, насчет которого спорили не один год. На месте монумента вождя раньше была фигура Александра II. В этом году было решено оставить памятник на месте. Монумент императору же установят, но в другом месте.

Дома и площадь сверху напоминают лабиринт

Стадион «Солидарность Арена»


Центральный стадион нашего города. Спортивный объект ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

Совсем недавно стадион носил название «Самара Арена». Его переименовали в честь банка чуть больше месяца назад. Посмотрите, как впечатляюще стадион выглядит с высоты.

«Солидарность Арена» с высоты отдаленно напоминает летающую тарелку
Окрестности «Солидарность Арены» в лучах закатного солнца

Ширяево


Село расположено в долине у Жигулёвских гор. Первое упоминание об этом месте в исторических документах относится к 1643–1645 годам. Исконное название села — Ширяев Буерак — связано с размерами долины, в которой оно находится. Также в Ширяево расположен музей Репина, где восстановлен быт художника. С 1 января 2006 года населенный пункт входит в состав городского округа Жигулёвск.

Недавно стало известно, что на месте села Ширяево может появиться настоящий туристический кластер. А для того чтобы упростить дорогу к живописному месту, региональные власти задумались о строительстве полноценного причала.

Поселок с двух сторон как будто «обнимают» горы
Селу больше трехсот лет

Окрестности Винновки

С чем ассоциируется село Винновка? Помимо красивой природы, здесь находится мужской монастырь. Это одна из главных достопримечательностей области и центр паломничества. Сюда приезжают люди со всей страны. Само село Винновка расположено на берегу Саратовского водохранилища.

Монастырь находится в живописном месте
Мужской монастырь с непривычного ракурса

Устье Усы



По мнению Романа, самые впечатляющие виды с параплана открываются именно на реки и облака. На высоте начинаешь замечать все детали. По-особенному волшебно река Уса протекает в границах Сызранского и Шигонского районов Самарской области и является правым притоком Волги. Заливы реки выглядят особенно впечатляюще с высоты птичьего полета.

Устье реки Усы
Небо и облака, отражающиеся в заливах Усы, создают впечатление кристально чистой воды

Молодецкий курган и гора Лепёшка

В самом устье Усы находится еще одно живописное место. Здесь расположена гора Лепёшка. Рядом — Молодецкий курган. Он находится на северо-западе Самарской Луки. С него-то и начинается гряда Жигулёвских гор. Высота Молодецкого кургана — чуть более 200 метров. С этим местом связано немало песен, легенд и историй.

Слева — гора Лепёшка, а справа — Молодецкий курган
Гора Лепёшка не зря получила свое название
С кургана открывается вид на бескрайнюю водную гладь

Вислый камень и Змеиный затон



Скала находится в Самарской луке недалеко от села Шелехметь. «Вислым» камень считается из-за своей макушки, которая нависает над водой на высоте 70–80 метров. У подножия скалы расположился Змеиный затон. Прозвали его так, потому что это место считалось самым богатым на гадюк.

Вислый камень в вечерних красках
Вид на Змеиный затон

Чтобы увидеть еще больше снимков с высоты, посмотрите ролик о красотах Самары, который снял видеоблогер Zemnoi Putnik. Видео записано в технике таймлапс. На съемки ролика блогер потратил год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем