22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Сан-Диего усыпили редкого белого носорога

Поделиться

Теперь всего три особи редчайшего в мире вида северного белого носорога остались в живых. 41-летнюю самку по кличке Нола, которая жила в «Сафари-Парке» с 1989 года, усыпили из-за ухудшения состояния здоровья. У носорога был ряд заболеваний, в том числе артрит и серьезная бактериальная инфекция. Об этом сообщает Associated Press.

Неделю назад у Нолы ухудшилось самочувствие, и животное было решено усыпить. Этот подвид носорога был уничтожен браконьерами, которые убивают носорогов из-за их рогов, пользующихся большим спросом в ряде регионов Азии. Некоторые люди утверждают, что рога обладают свойством исцелять все, от похмелья до рака.

С целью сохранения вида зоопарк Сан-Диего получил в начале этого месяца шесть самок южных белых носорогов из Южной Африки. Специалисты заведения работают над тем, чтобы имплантировать им эмбрионы северных белых носорогов.

По словам исследователей, они надеются, что в течение 10-15 лет в Сан-Диего у суррогатной матери родится первый детеныш северного белого носорога.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку