TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

742мм 42%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Образование мнение «Расширялись глаза от услышанного»: рассказ многодетной мамы об одном родительском собрании

«Расширялись глаза от услышанного»: рассказ многодетной мамы об одном родительском собрании

Почитайте колонку известного самарского блогера Марии Комковой

Не все родители пристально следят за учебой своих детей

Вы в курсе, что сейчас проходят в школе ваши дети? Многодетная мама, известный блогер из Самары Мария Комкова относится к числу родителей, кто не следят в режиме 24/7 за учебой своих сыновей и дочерей. В свойственной ей ироничной манере Мария рассказала, как недавно сходила на родительское собрание, что там почерпнула для себя и как ее намерения разбились о быт с шестью детьми.

Мария Комкова (на фото с мужем) — популярный блогер. На одной из запрещенных сейчас в России площадок число ее подписчиков превысило миллион человек. Сейчас Мария развивает свое сообщество на другой площадке. Мария с супругом воспитывают шестерых детей — трех дочерей и трех сыновей

— Я вам рассказывала, как я недавно на собрание в 5-й класс сходила?!

Сначала сомневалась, в тот ли класс пришла, потому что не помню родителей. Я даже на всякий случай еще раз заглянула за дверь, чтобы убедиться, что номер кабинета соответствует написанному в чате. Потом еще раз залезла в чат. Сопоставила все факты и поняла, что я в нужном месте, но на всякий пожарный села ближе к выходу.

Пока сидела на собрании, у меня постоянно расширялись глаза от услышанного. Одна мама, например, рассказала, что все выходные они с ребенком разбирались с бактериями по биологии. Я с этими бактериями с чистящими средствами тоже каждый день с тряпкой разбираюсь.

Потом удивлялась, когда все родители начали жаловаться на одного предметника, оказывается, там проблемы, а я по ходу дела одна не в курсе. Мне даже стало стыдно, может, мой ребенок тоже страдает, а родная мать и не пожалела.

Приходили на собрание разные учителя, и одна мамочка постоянно что-то строчила за ними, мне так хотелось подглядеть, что она там пишет, даже попросить списать этот конспект, может…

Пока я думала об этой мамочке, добрая половина информации от учителей пролетела мимо моих ушей, и я почувствовала себя двоечницей, ерзающей на стуле и озирающейся по сторонам. Чтобы снять с себя всякие подозрения, я на всякий случай вовлеченно поддакивала всем выступающим в поддержку.

Потом я решила — пора браться за ум — и всем имеющимся у меня детям-школьникам написала в вотсап и строго попросила срочно прислать мне табели успеваемости из электронного журнала. Я туда даже пароли не знаю. Тут мне начали приходить сообщения от детей и скрины табелей. А тааам… даже поругаться не с кем. Скукота — мухи мрут.

Домой я ехала с благой мыслью, думаю, с этого дня начну интересоваться, что проходят мои дети, что я хуже других, что ли?! Я ехала и мечтала, как мы с ними открываем биологию и говорим о бактериях (мне много есть что сказать), или по истории расскажу им, как скотоводство и земледелие коснулось и меня, в детстве то картошку окучивала, то жуков собирала, то свиньям помои носила, а по географии пропою им голосом Макса Леонидова, что «лишь 8 часов без сна, от Питера до Москвы», и, конечно, огорошу их, что биссектриса, это вовсе не прямая линия, а самая настоящая крыса….

С нынешними методиками обучения наверняка ведь не знают главных вещей. Но когда я зашла домой, меня буквально сбили с ног, один ныл, второй орал — жаловался на первого, третий просил есть, четвертый, перекрикивая их, просил создать тишину, а пятый из своей комнаты возмущался: «За что мне всё это?»

Стоит ли говорить, что до биологии я так и не дошла. Тут иногда думаешь, главное до ручки не дойти, какая уж там биология.

А вы пристально следите за учебой своего ребенка/детей?

Да, иначе скатятся до двоек
Уроки с ребенком не делаю, но периодически проверяю оценки
Раньше пристально следил(а), теперь слежу только за оценками по контрольным и в конце четверти
Нет, никогда пристально не следил(а), дети сами ответственные

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем