26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области родители потребовали отложить «дистанционку» в школах

На онлайн-обучение ученики перешли в начале октября

Поделиться

Очные занятия оставили только у 1-4 и 11 классов

Очные занятия оставили только у 1-4 и 11 классов

Поделиться

Жители Самарской области выступили против возвращения в школах региона дистанционного обучения. Они опубликовали обращение к главе губернии Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Николаю Ренцу. Публикуем его полностью.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Мы считаем, что внедрение так называемой «дистанционки» представляет угрозу национальной безопасности страны. Власти не проанализировали результаты предыдущих учебных лет, когда вводили онлайн-обучение. Такой формат работы вредит здоровью учеников и снижает их успеваемость, — говорится в тексте обращения.

Родители настаивают, что дети должны обучаться исключительно очно. Принудительное изменение формата обучения же нарушает, по мнению авторов петиции, их права, в том числе и конституционные. К тому же, как считают обеспокоенные жители региона, технологии дистанционного обучения изучены не до конца.

Еще один довод, который приводят горожане в свою защиту — отсутствие четкой связи между ростом заболеваемости коронавирусом среди школьников и новыми случаями гриппа и ОРВИ в этой же возростной группе. Родители утверждают, что если их дети и болеют, то это «абсолютно нормально».

— Власти не понимают, к чему приводит нахождение в холодных квартирах и школах после полугода экстремальной жары, — объяснили свою точку зрения авторы петиции.

Еще один момент, который смущает обеспокоенных родителей — выводы оперативного штаба о заболеваемости коронавирусом детей. С учетом того, что на работу врачей выделяют большой объем средств из бюджета, жители региона просят предоставить доступ к статистике заболеваемости с начала августа, с указанием возраста, диагноза, и школы и методикам определения пациентов с COVID.

Поэтому авторы петиции требуют наложить мораторий на дистанционное обучение в школах Самарской области. Также они настаивают на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, министрами образования и здравоохранения региона, а также руководителем управления Роспотребнадзора губернии.

О переводе школ Самары на дистанционное обучение стало известно в понедельник, 4 октября. По словам мэра города Елены Лапушкиной, возврат к онлайн-урокам должен произойти уже в среду, 6 октября.

Ограничения, связанные с угрозой распространения COVID, постепенно ужесточают. Уже с 11 октября граждане, которые не имеют сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни, не смогут попасть в спортивные залы или культурные учреждения.

Однако не все согласны с таким положением дел. Представители фитнес-индустрии региона потребовали у губернатора Дмитрия Азарова отменить запрет на вход в спортклубы по справке. А 75 жителей губернии обратились в областной суд, чтобы обжаловать постановление главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.