26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Новокуйбышевске после капитального ремонта открыли школу Юрия Башмета

Сам маэстро оценил качество проведенных работ

Поделиться

Школу открыли в торжественной обстановке

Школу открыли в торжественной обстановке

Поделиться

В понедельник, 13 сентября, в Новокуйбышевске после капитального ремонта вновь открыла свои двери детская музыкальная школа имени Юрия Башмета. Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Образовательное учреждение было открыто в 1954 году и стало первым музыкальным учебным заведением в Новокуйбышевске. Сейчас на его базе работают несколько творческих коллективов, 2 из которых получили статус образцовых. В школе обучаются около 340 детей. Есть отделения фортепиано, струнно-смычковых инструментов, хорового пения, народных инструментов, музыкального фольклора, духовых инструментов, а также группы раннего эстетического развития. Подобран высококвалифицированный педагогический коллектив, регулярно проводятся обучающие занятия с педагогами из столицы страны.

Юные музыканты продемонстрировали свои таланты почетным гостям

Юные музыканты продемонстрировали свои таланты почетным гостям

Поделиться

Капитальный ремонт начался в мае 2021 года. Главной его задачей было создать комфортную среду для художественно-эстетического развития людей, занимающихся здесь. За несколько месяцев в школе переоборудовали охранно-пожарную систему, систему видеонаблюдения, обновили холл, кабинеты для занятий, закупили необходимую мебель. Одну из стен в холле украсило уникальное панно, нарисованное местными мастерами. Все помещения школы приведены в соответствие с имеющимися санитарными правилами и нормами. В некоторых классах уже установлены новые инструменты, в ближайшее время будет закуплено звуковое и компьютерное оборудование.

— Уверен, что этот дом творчества станет вторым домом для многих поколений ребятишек. Конечно, получив этот новый импульс развития, школа будет настоящим культурным магнитом. Культурная жизнь Новокуйбышевска сегодня восхитительна. Есть общественный запрос на высокое искусство, на культуру. А нам нужно только успевать соответствовать этому общественному запросу, приводить в порядок школы искусств, дома культуры, строить новые театры, библиотеки, виртуальные концертные залы, и мы это обязательно сделаем, — сказал Дмитрий Азаров.

Маэстро Башмет остался доволен увиденным

Маэстро Башмет остался доволен увиденным

Поделиться

Юрий Башмет остался доволен проведенной работой.

— Самое приятное то, что школа развивается, и есть такой результат. И это главное. И главное, что дети продолжают заниматься своим делом. Кое-кто из детей уже играет в нашем оркестре, — отметил он. — Для того, чтобы это происходило, нужно чтобы руководители тоже увлеклись идеей развития музыкального образования. И это происходит, что очень радует. Огромное вам спасибо, Дмитрий Игоревич, за ваше отношение, за то, как вы болеете за дело, и вся ваша команда относится к этому так же. Это — реальный патриотизм, это и есть национальная идея.

В ближайшее время в Новокуйбышевске после капитального ремонта откроется еще одна музыкальная школа. В планах — восстановление городского краеведческого музея, строительство здания для театра «Грань».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку