TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

745мм 83%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Образование В Самарской области преподавателям помогут с выплатой ипотеки

В Самарской области преподавателям помогут с выплатой ипотеки

Вузы уже попросили сформировать списки

С помощью финансовой поддержки вузам помогут удержать кадры

Правительство Самарской области рассмотрит меру поддержки педагогов, учителей, наставников по приобретению жилья. Об этом губернатор Дмитрий Азаров объявил на заседании совета ректоров вузов.

Руководителям высших образовательных учреждений поручили предоставить список своих наиболее перспективных сотрудников, которым компенсируют часть ипотечного кредита. Так специалистов хотят удержать на работе.

— Частичную компенсацию по ипотеке в зависимости от востребованности в той или иной специальности мы уже определили по медикам и педагогам. Я готов принять такое же решение по преподавателям высшей школы. Принцип простой: ректор, руководящий состав вуза определяют состав, поименный список людей, которых нужно закрепить. Давайте этот механизм отработаем вместе, тем более что по IT-сфере он достаточно успешно себя показал, — сказал губернатор.

Не забыли и про студентов. Выпускникам школ Самарской области, которые продолжат учебу в образовательных учреждениях региона, выплатят по 10 тысяч рублей. В ближайшие дни окончательно сформируют списки поступивших, и студентам перечислят деньги.

При этом, по словам председателя совета ректоров Самарской области Геннадия Котельникова, в вузах увеличилось число бюджетных мест.

— В прошлом учебном году было 8335 бюджетных мест, в текущем — 9372 места, то есть на 1037 мест больше. Из общего числа 258 финансируются из областного бюджета, — рассказал Геннадий Котельников.

Также во время заседания обсудили проект создания межвузовского кампуса. Самарская область — один из 14 регионов, которые будут участвовать в конкурсе по созданию сети таких инновационно-образовательных городков на основе государственно-частного партнерства и претендовать на федеральное финансирование.

Сейчас власти готовят заявку. Как сообщил министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов, кампус планируется создать на территории около стадиона «Солидарность Арена». Это будет город в городе со своей инфраструктурой — медицинской, культурной, спортивной, а также пространствами для коллаборации студентов различных вузов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем