20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Самарские школьники будут учиться во время трехдневных выборов

Но формат выберут особенный

ds

Ребят отправят из классов на экскурсии — конечно, под присмотром

Поделиться

Выборы депутатов Государственной и Самарской губернской думы будут проводить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Так как многие избирательные участки расположены в школах, у властей встал вопрос — как организовать учебный процесс, чтобы взрослые не пересекались с детьми и не возникла вспышка коронавируса. Варианты обсудили на заседании в региональном правительстве.

— Предлагаю 17, 18, 19 сентября в образовательных организациях всех типов сделать днями внеклассной экскурсионной работы, — сказал министр образования Виктор Акопьян.

Губернатор Дмитрий Азаров поддержал эту идею.

— У нас трехдневное голосование. Так было и в прошлом году. Мы понимаем, что должны минимизировать угрозы, в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции. Нам нужно распределять потоки: взрослого населения, которое приходит на избирательные участки, и учеников. Очень важно при этом, чтобы дети были заняты, были под присмотром в этом время, — сказал Дмитрий Азаров.

Что касается участников голосования, то избирательная комиссия Самарской области закупила для них маски. Первая партия поступила. Остальные привезут до 1 сентября.

Такие ограничения связаны с пандемией коронавируса. Заболеваемость в регионе, как заявляют в региональном Минздраве, всё еще держится на высоком уровне, и растет число зараженных как среди детей и подростков, так и среди взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter