25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Военный на полставки: самарцам предложили совмещать работу и службу в армии

Желающим обещают даже платить зарплату

Поделиться

Специальное подразделение военных в запасе назвали «БАРС»

Специальное подразделение военных в запасе назвали «БАРС»

Поделиться

В Самаре начался отбор кандидатов в специальное подразделение «БАРС». Его особенность в том, что работать там будут военные в запасе. Жители региона смогут состоять в вооруженных силах, не увольняясь с основной специальности.

— Кандидатам в состав резерва, заключившим контракт, гарантируется дополнительное финансовое стимулирование, упрощенное поступление в высшие учебные заведения Министерства обороны России, получение навыков вождения боевой техники, стрельбы из всех видов вооружения, квалифицированное медицинское обслуживание и обязательное государственное страхование, — сообщили в правительстве Самарской области.

Солдаты и офицеры, состоящие в резерве, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы сроком до двух месяцев в вооруженных силах, внутренних войсках МВД, в органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности.

Платить планируют по сдельной системе: присутствие на тренировках в резерве за 3 дня оценили в сумму до 5 тысяч рублей для солдат и сержантов, до 10 тысяч рублей для офицеров. Участие в сборах стоит дороже. За месяц выплаты будут достигать 25 и 75 тысяч рублей соответственно.

Для того чтобы стать резервистом, надо обратиться в военный комиссариат по месту жительства и подать заявление о приеме на службу. Затем выполнить тесты на профессиональную пригодность, пройти медицинскую комиссию и сдать нормативы по физической подготовке. После этого военный комиссариат выдаст предписание, с которым надо прибыть в воинскую часть и заключить контракт.

Несмотря на то что с каждым годом служба в армии становится всё престижнее, отдать долг родине хотят не все. Однако уклониться от воинской обязанности становится труднее. Сейчас даже серьезное заболевание не всегда оказывается причиной для отсрочки или получения статуса «не годен». Вместо того чтобы «списать» призывников по основному диагнозу, их вынуждают пройти обследование в психоневрологическом диспансере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку