22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Тольяттинские старшеклассники будут обедать в школе бесплатно

Рассказываем, кто может рассчитывать на льготу

Поделиться

Дети бесплатно получат первое, второе и компот

Дети бесплатно получат первое, второе и компот

Поделиться

Стало известно, что в бюджете Тольятти заложили средства на бесплатное питание школьников. На эти цели выделили 15,8 миллиона рублей. Завтракать и обедать за счет города смогут учащиеся с 5-го по 11-е классы.

— Питание оплатят не всем школьникам города, а только льготным категориям граждан. В их числе инвалиды, дети из неблагополучных семей, которые стоят на учете в социальных службах города. Также в рамках президентской программы едят бесплатно учащиеся начальной школы муниципальных образовательных учреждений. Их кормят завтраками, — прокомментировали в администрации города.

Есть также категории граждан, кто получит дотации и сможет воспользоваться ими, чтобы частично или полностью оплатить школьные обеды. Посмотрите на список тех, кому положены дотации:

  • ежемесячно на питание в размере 1 тысячи рублей предоставляется детям-инвалидам с сахарным диабетом и школьникам, которые обучаются на дому по состоянию здоровья;
  • бесплатное питание — завтрак или обед — положены детям-инвалидам и тем, кто пользуется социальной поддержкой города и области, но не получают пособие на питание ребенка. Также на него могут рассчитывать дети из неблагополучных семей, зарегистрированные в комплексном центре социального обслуживания населения;
  • льготное питание положено детям, на которых родители получают областное пособие и социальную помощь.

Подробности можно узнать на бесплатной горячей линии соцзащиты: 8 800 301-89-14. Обратите внимание, что здесь не предоставляют номера телефонов определенных специалистов и не обрабатывают жалобы и предложения горожан.

Уже на следующей неделе родители школьников смогут подать заявления на новую выплату — 10 тысяч рублей к началу учебного года. Это пособие — эхо прошлогодних «коронавирусных» выплат. Деньги выплатят только один раз — в этом году, в августе. О тонкостях подачи заявления мы написали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку