31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Еще в одном вузе Самарской области сменится ректор

Выборы проведут в июне

Поделиться

Новую главу тольяттинского вуза выберут уже 21 июня

Новую главу тольяттинского вуза выберут уже 21 июня

Поделиться

В Тольятти в ближайшее время место ректора Поволжского государственного университета сервиса (ПВГУС) перестанет быть вакантным. Уже 21 июня пройдет голосование, на котором выберут нового главу вуза. Об этом стало известно на встрече Геннадия Котельникова и представителей ПВГУС.

Поволжский государственный университет был основан как филиал Московского технологического института (МТИ) в Тольятти в 1981 году. Самостоятельным вуз стал в 2002 году. В ПВГУС готовят специалистов в таких сферах, как сервис и туризм, экономика и управление, изобразительное и прикладные виды искусств, машиностроение.

Кандидаты на пост ректора уже представили программу развития университета.

— Новой стратегической целью вуза ставится его вхождение в состав ведущих научно-образовательных центров мира, специализирующихся на создании высокотехнологичных сервисных технологий и креативных инноваций. Миссией университета должно стать создание новых знаний и технологий, побуждение к исследованиям и творчеству, — рассказала кандидат на пост ректора вуза Любовь Выборнова.


Также вуз необходимо развивать и для того, чтобы «удерживать» выпускников школ в автограде.

— Специалисты сферы услуг очень востребованы. Особенно этот университет необходим для Тольятти. Город современный и перспективный. Выпускников школ нужно удерживать здесь. А также приглашать сюда учиться молодых людей из других регионов, — сообщил председатель совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников.


Не только в Тольятти, но и в Самаре главы университетов в последнее время сменяются часто. В конце мая этого года пост ректора СГИК заняла Ольга Наумова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку