1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Стала известна стоимость обучения в Самарском университете в 2021 году

На цену повлияла пандемия COVID-19

Поделиться

Часть студентов перевели на дистанционку из-за угрозы распространения коронавируса

Часть студентов перевели на дистанционку из-за угрозы распространения коронавируса

Поделиться

В предстоящем учебном году стоимость семестра в Самарском университете останется на уровне 2020 года. Об этом сообщил ректор вуза Владимир Богатырев.

— Нам настоятельно рекомендовали не поднимать стоимость обучения даже на уровень официальной инфляции, — пояснил глава Самарского университета.

По его словам, это связано в первую очередь с пандемией коронавируса. Дело в том, что несколько подразделений вуза не смогли работать во время периодов самоизоляции. Более того, за счет выплат сотрудникам они оказались еще и убыточными. И не все студенты смогли вносить плату за обучение своевременно. Это касалось как местных, так и иностранных учащихся. Самые большие долги оказались у социально-гуманитарного института, института экономики и управления и юридического института. Но на этих направлениях учится немало и внебюджетников.

Осенью 2020 года студентов нескольких направлений отправили на дистанционное обучение. Первыми в режим онлайн перешли учащиеся Института информатики, математики и электроники. Затем их примеру последовали в Институте экономики и управления. В середине ноября руководство вуза отправило домой сотрудников, которые попадают в группы риска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.