18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Министерстве образования рассказали, когда в Самарской области закончится учебный год

Школьники больше месяца учатся удалённо

Поделиться

Дистанционное обучение длится больше месяца

Дистанционное обучение длится больше месяца

Поделиться

В Самарской области пока что не планируют досрочно заканчивать учебный год. Об этом сообщили представители Министерства образования региона.

— Такое решение принимают, исходя из эпидобстановки в конкретной области и с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Пока что таких документов не поступало. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, — рассказали в Минобре.

Школьников Самарской области отправили на дистанционное обучение в середине марта 2020 года. Изначально предполагалось, что карантин закончится 1 апреля 2020 года, но позже его продлили. Пока что чиновники не могут дать точного ответа, когда учащиеся смогут вернуться к очным занятиям.

Пока уроки проходят дистанционно через интернет. Тем семьям, которые не могут заниматься в таком режиме, предоставят ноутбуки, но временно.

Режим всеобщей самоизоляции действует в регионе с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию продлили до 19 апреля. Роспотребнадзор же предложил увеличить срок действия ограничений до 30 апреля.

Нарушителей режима могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те, и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.