TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Экономика По Волге до Ирана. В Тольятти решили построить крупный речной хаб

По Волге до Ирана. В Тольятти решили построить крупный речной хаб

Детали сообщили в регправительстве

Пока грузовые судна в автограде принимает только один порт — в Комсомольском районе

В Тольятти может появиться крупный речной хаб, который свяжет автоград и Иран. Его хотят построить, чтобы перевозить по воде продукцию тольяттинского масленичного завода по Волго-Донскому речному бассейну в другие страны. Место строительства порта неизвестно, а вот сроки уже обозначены, как и сумма инвестиций — 11 миллиардов рублей.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ) подписал соглашение между регионом и компанией «ЭФКО» о строительстве причала и модернизации маслозавода в регионе. Компания модернизирует один из самых крупных маслоэкстракционных заводов (МЭЗ) в России — Тольяттинский комбинат пищевых продуктов. После этого объемы производства вырастут до 3 тысяч тонн масличных в сутки. Часть продукции завода планируется экспортировать в страны Каспийского бассейна и Средиземноморья, и для развития экспортного направления «ЭФКО» планирует построить речной причал на Волге, — сообщили в областном правительстве.

Компания «ЭФКО» — российская компания, основанная в 1994 году. Головной офис расположен в Воронеже, представительства — в Москве, Алексеевке и Тамани. Производственные площадки — в Белгородской, Воронежской, Московской и Свердловской областях, в Краснодарском крае и Казахстане. Компания продает растительные масла, йогурты, спреды и майонезы, кетчупы, молоко под торговой маркой «Слобода», растительные масла под маркой Altero, майонезы под маркой «Пикник».

Директор по стратегическому развитию «ЭФКО» отметил, что речной терминал будет построен до 2026 года.

— В течение двух лет планируем строительство речного терминала с возможностью отгрузки масла и шрота (отход маслобойного производства. — Прим. ред.) по наиболее перспективным направлениям, включая Иран, — цитируются слова Владислава Романцева.

По соседству с масленичным заводом в особой экономической зоне автограда хотят построить и еще один крупный промышленный объект — завод по производству компонентов для «ветряков», альтернативных источников электроэнергии.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем