TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

742мм 79%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Экономика Президент АвтоВАЗа Максим Соколов предложил резко увеличить утильсбор для автомобилей

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов предложил резко увеличить утильсбор для автомобилей

Но не для всех

Максим Соколов неоднократно высказывал мнение об агрессивной политике китайских автопроизводителей

Глава тольяттинского автозавода предложил увеличить утилизационный сбор для автомобилей. Речь об автомобилях с двигателем от одного до двух литров. Заявление Максим Соколов сделал на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

— Для автомобиля с двигателем от одного до двух литров, с нашей точки зрения, целесообразно увеличить его уже в этом году с 300 тысяч рублей до 550 тысяч рублей и далее показать перспективу его увеличения до 660 тысяч рублей в 2025 году, доведя практически до 1 миллиона рублей. Многие китайские бренды, осуществляя, я бы сказал, агрессивную экспансию на российский рынок, начинают «пробивать» планку утильсбора и заходить на традиционные рынки — в фокус-группы, для которых выпускается продукция из наших моделей. Прежде всего это автомобиль Lada Vesta, — приводит слова топ-менеджера Interfax.

Тем не менее автомобилисты опасаются, что увеличение приведет к резкому росту цен на тольяттинские модели. В прошлом году они наблюдали скачки дважды: осенью и летом.

В августе 2023 года стоимость автомобилей увеличилась практически у всех ключевых для рынка марок, включая продукцию АВТОВАЗа: столь масштабного изменения прайс-листов не видели уже больше года, с весны 2022 года.

В начале октября внезапно подорожала Lada Vesta, продажи которой стартовали в июне. Отчасти причина этого — повышение утильсбора.

Тольяттинские автовладельцы обращались к президенту страны с просьбой пересмотреть ставки. Сам же президент Российской Федерации во время итоговой пресс-конференции дал свой прогноз касаемо ситуации с ценами.

— Цены на машины АВТОВАЗа будут уменьшаться. 40% увеличения стоимости — это много, но причина — импортные компоненты. Цены будут снижаться по мере роста производства. Те, кто думал, что российский автопром рухнет, разочарованы: у нас ничего не рухнуло, — сказал тогда Владимир Путин.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем