TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

с-з.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Стало известно, почему в Самарской области до сих пор не ввели тариф на похороны

Стало известно, почему в Самарской области до сих пор не ввели тариф на похороны

А ведь было конкретное предложение

Землю под захоронение дают бесплатно, а вот за всё остальное надо платить — и немало

Жителям Самарской области не стоит ожидать введения тарифа на похороны. Причину в интервью 63.RU озвучила руководитель Департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина.

— Государство регулирует цены на коммунальные услуги, потому что этот рынок — неконкурентный. Провели воду в дом — вторую трубу никто прокладывать туда не будет. И у жителя по факту нет выбора, кому платить. Он перечисляет деньги организации, которая содержит эту трубу. В случае с ритуальными услугами — рынок конкурентный. Если человека не устраивают цены одной компании, он может обратиться в другую, — объяснила Алена Гаршина.

Чиновница дала совет, куда жаловаться на цены на ритуальные услуги:

— Когда вы видите, что та или иная фирма злоупотребляет своим положением на рынке, можно пожаловаться в УФАС по Самарской области. Сотрудники службы проведут разбирательство.

Тарифное госрегулирование на ритуальном рынке несколько лет назад предлагал ввести депутат Госдумы Александр Хинштейн. Это было реакцией на скандал с выставлением гроба около здания правительства Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем