Все новости
Все новости

Губернатор прокомментировал перенос сборки Lada Vesta на АВТОВАЗ

Глава региона назвал изменения продуманным шагом

Завод работает с 60-х годов прошлого века

Завод работает с 60-х годов прошлого века

Поделиться

АВТОВАЗ переносит производство автомобиля Lada Vesta из Ижевска на основной завод в Тольятти. Ситуацию прокомментировал глава региона Дмитрий Азаров. Губернатор отметил, что это решение положительно скажется на эффективной работе обеих площадок.

— На ситуацию влияет сразу несколько факторов. Это и недопоставка комплектующих из-за несправедливого санкционного режима, и коронавирусные ограничения на производствах в Азии, и сложности логистики, и уход группы «Рено» из России, и курс на технологический суверенитет, который взял на себя АВТОВАЗ. В этих условиях, чтобы не только сохранить производство, но и в перспективе вывести его на новый уровень, необходимы комплексные решения, — обратил внимание глава региона.

Дмитрий Азаров также отметил, что перенос сборки Lada Vesta на тольяттинскую площадку — объективный и продуманный шаг.

— Он позволит сделать производственные процессы более эффективными, в полной мере задействовать мощности и кадровый потенциал основного производства в Тольятти, — рассказал губернатор.

Запланировано, что АВТОВАЗе на основной линии будут изготавливать до 60 автомобилей в час. Рестарт производства Lada Vesta запланирован на начало весны 2023 года.

В областном правительстве сообщили, что площадка в столице Удмуртской Республики тоже будет загружена работой, ориентируясь на создание электрической версии Lada e-Largus, а также производство комплектующих для Lada Vesta.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter