TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

749мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Экономика Кризис-2024 Путин заявил, что МРОТ и прожиточный минимум повысят на 10%

Путин заявил, что МРОТ и прожиточный минимум повысят на 10%

Размер выплат изменят из-за высокой инфляции

Все выплаты вырастут на 10%

В России внепланово повысят пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 10% с 1 июня. Об этом сегодня сообщил Владимир Путин во время заседания президиума Госсовета. Это решение правительство готовило в течение последних двух месяцев — после того как президент его анонсировал и поручил рассчитать точные параметры повышения. Столь долгое принятие решения могло быть обусловлено тем, что Минтруд предложил несколько вариантов и власти выбирали оптимальный.

Повышение прожиточного минимума скажется на ряде социальных выплат: этот показатель используют как для определения нуждаемости семьи, так и для расчета размера пособий. Например, ежемесячная выплата на детей до трех лет полагается семьям с доходом меньше двух прожиточных минимумов на человека, а размер пособия семьям с детьми от 8 до 16 лет в зависимости от дохода может составлять от 50 до 100% детского прожиточного минимума в регионе. Подробнее о том, какие пособия вырастут, мы рассказывали в этом материале.

Обычно МРОТ и прожиточный минимум повышают раз в год, и 2022 год не стал исключением. Минимальный размер оплаты труда 1 января вырос с 12 702 до 13 793 рублей, средний по России прожиточный минимум — с 11 653 до 12 654 рублей. О намерении повысить эти показатели второй раз за год Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам 16 марта. Решение было связано с ростом цен: после начала военной операции на территории Украины инфляция в России резко пошла вверх.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем