СЕЙЧАС +13°С

Мусорному регоператору выделят деньги из резервного фонда Самарской области

Сумма внушительная

«ЭкоСтройРесурс» отвечает за вывоз мусора в регионе

«ЭкоСтройРесурс» отвечает за вывоз мусора в регионе

Поделиться

Оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Самарской области, ООО «ЭкоСтройРесурс», может получить дополнительное финансирование из регионального бюджета. Об этом можно судить из проекта постановления правительства, которое появилось на сайте регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

ООО «ЭкоСтройРесурс» — это региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Самарской области. Власти заключили договор с компанией в ноябре 2018 года — на 9 лет. В течение этого времени организация будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО). И платят жители за вывоз мусора именно этому «ЭкоСтройРесурсу». Установленные тарифы вызвали много негатива со стороны жителей и даже серию судебных процессов. Мы публиковали расследование о том, кто владеет компанией. Связи у нее весьма интересные.

— 157 217 981 рубль из бюджета резервного фонда Правительства Самарской области получит ООО «ЭкоСтройРесурс» в качестве возмещения недополученных доходов из-за отсрочки ввода нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в индивидуальных жилищных строениях, — следует из документа.

Сейчас проект постановления проходит согласование. Ожидается, что его утвердят в конце мая.

При этом не так давно стало известно, что компания может оказаться в центре крупного скандала, связанного с уголовным делом. Почитайте подробности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter