Фото пользователя

Ян Налимов

журналист
Фото пользователя

Ян Налимов

журналист

«В непонятной ситуации затариваются все»: журналист — в защиту бабушек, устраивающих ажиотаж в магазинах

А вы запаслись какими-нибудь продуктами, только честно?

— В стрессовых ситуациях пожилые вкладывают деньги в то, что могут, и в то, в чём понимают, — считает автор

— В стрессовых ситуациях пожилые вкладывают деньги в то, что могут, и в то, в чём понимают, — считает автор

Поделиться

«Мы не отличаемся от старушек в магазинах». Так считает журналист из Самары Ян Налимов. Он поделился своим мнением в защиту тех, кто несколько недель назад устроил в буквальном смысле охоту за сахаром, солью и другими продуктами в торговых точках разного масштаба.

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ <nobr>с 1995 года</nobr>. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания <nobr>ТРК «ТЕРРА»</nobr>. <nobr>В 2015 году</nobr> получил премию «Золотое перо губернии». Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона «Самара2050»

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ с 1995 года. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания ТРК «ТЕРРА». В 2015 году получил премию «Золотое перо губернии». Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона «Самара2050»

Поделиться

— Все люди делают это.

Больше никогда не буду шутить по поводу бабушек, закупающих сахар.

Разговаривал с предпринимателем, обсуждали, как он прожил последние два месяца. Занимается стройматериалами, розница, мелкий опт, сегмент довольно узкий. За период с конца февраля по середину марта продал объём нескольких месяцев. Взрослые, не бедные мужики сметали всё. Причем скупали уже и после того, как он повысил цены. Кстати, вслед за производителями и крупными оптовиками. Его мнение: люди просто закупали впрок, брали явно не с целью тут же пустить материалы в работу. Тупо затаривались как можно больше. Причем они отлично знали, что эти материалы производятся в России российскими заводами. Сейчас, как и с сахаром, идет спад продаж, народ явно «подъедает» старые запасы.

К чему я это рассказываю.

На самом деле в непонятной и нервной ситуации затариваются все. Поэтому будем честны: мы ничем не лучше бабулек и, по большому счету, ведем себя точно так же.

Кто-то вкладывает деньги, например, в стройматериалы, опасаясь, что будет дороже. Но разве бабушки, покупая сахар, гречку и подсолнечное масло, делали не то же самое? Разве они не вкладывали свои накопления? Только в своем сегменте. Куда могли — и в то, что понимают.

Кто-то боится, что будут перебои с поставками, ему понадобится продукт, а не будет. Но разве бабульки делали не то же самое?

Кто-то просто нервничает и таким образом подсознательно пытается успокоить сам себя. Из серии «надо же что-то делать». С пенсионерами всё точно так же.

В общем надуваем мы щеки, пыжимся, считаем себя умными и продвинутыми. А зря. Поставь нас в сложную, нервную ситуацию — и ничем мы не отличаемся от старушек в магазинах. Только кидаемся за другим товаром.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter