Губернатор обеспокоился поставками соли в Самарскую область

Неужели товар снова исчезнет с полок магазинов?

Дефицит соли и других продуктов начался в марте 2022 года

Дефицит соли и других продуктов начался в марте 2022 года

Поделиться

В Самарской области усилят контроль за объемами продаж соли. Эту тему обсудили в региональном правительстве на заседании штаба по повышению устойчивости экономики.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил Министерству промышленности сравнить текущие объемы поставок соли с докризисным и допандемийными годами. Это нужно, чтобы оценить потребность в продукте и обеспечить адекватные цены.

— Проанализируйте и отработайте с нашими коллегами из соседнего региона возможность увеличения поставок, чтобы снизить малейшее беспокойство у наших земляков, — обратился губернатор к министру Андрею Шамину.

Что касается динамики цен, по данным мониторинга, за прошлую неделю стоимость соли осталась на прежнем уровне. При этом другие бакалейные товары начали потихоньку дешеветь.

Жители региона столкнулись с дефицитом некоторых продуктов, в том числе соли, из-за ажиотажного спроса, возникшего на фоне введения экономических санкций в отношении России. В некоторых магазинах его попытались сдержать, введя ограничения на продажу товаров в одни руки. По словам представителей крупных торговых сетей, производители просто не успевали фасовать продукцию. Кроме того, на ситуацию повлияли спекулянты и запаниковавшие горожане.

Мы публиковали комментарии представителей гипермаркетов. За ценами в магазинах следят представители УФАС. Сообщить о нарушениях ценовой политики можно по номеру горячей линии.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter