TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

746мм 43%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Экономика Названа причина роста цен на продукты в Самарской области

Названа причина роста цен на продукты в Самарской области

В списке на подорожание — молочка и хлеб

Ценники в магазинах меняются день ото дня

В Самарской области наблюдается тенденция к увеличению цен на продукты питания. Причины на совещании в региональном правительстве озвучила управляющий самарским отделением Волго-Вятского ГУ Банка России Марина Мясникова.

— На цены повлияли растущие затраты производителей на сырье, материалы, транспортировку, упаковку, а также снижение урожая некоторых овощей. Например, ускорился рост цен на капусту и картофель. Благодаря наращиванию производства куриного мяса и яиц годовой рост цен на эти товары в январе замедлился, — сообщила Марина Мясникова.

Судя по отзывам производителей, представители которых также приняли участие в совещании, ожидается рост цен на молочные продукты.

— На себестоимость товаров, которые производит компания «Данон Россия», серьезное влияние оказывает удорожание практически всех его составляющих: начиная с роста цен на молоко, который, в свою очередь, обусловлен ростом цен на сельскохозяйственные корма, и заканчивая ростом цен на картон, из которого изготавливается упаковка, — сказала региональный директор по корпоративным отношениям АО «Данон Россия» Мария Жаркова.

Региональные власти решили проверить, как можно остановить рост цен на молочную продукцию. Губернатор Дмитрий Азаров поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона проанализировать ситуацию на рынке молока, проверить запасы кормов и рассмотреть возможные меры поддержки для сельхозпроизводителей. Министерство промышленности должно выяснить причины роста цен в сфере упаковки товаров.

Могут вырасти и цены на хлеб. Генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидия Ерошина также отметила удорожание сырья и материалов.

— Хлеб — продукт первой необходимости. Мы понимаем свою социальную ответственность перед жителями Самары и Самарской области, стараясь удерживать баланс цены и качества, — сказала Лидия Ерошина.

Значительный рост цен на продукты был и в 2021 году. Особенно шокирующим было подорожание картошки и моркови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем