20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Не только нефтяники: кто получает самые большие зарплаты в Самарской области

Об этом сообщили специалисты Самарастата

Специалисты подсчитали доходы самарцев

Поделиться

В Самарской области вырос показатель средней заработной платы. Такие данные озвучили работники службы статистики.

— Среднемесячная начисленная заработная плата по итогам сентября 2021 года составила 42 155 рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она выросла на 10,0%, — следует из документов Самарастата.

По данным ведомства, самый большой доход — у сотрудников фирм по добыче полезных ископаемых. Средняя зарплата в этой сфере составила 66 325 рублей. Чуть меньше получили работники компаний связи и IT — 60 177 рублей. Замыкают тройку лидеров в сфере самых высоких зарплат региона научные специалисты. Им в среднем удалось заработать по 59 027 рублей.

Но не во всех сферах дела обстоят столь радужно. Самые маленькие зарплаты — у сотрудников общепита и гостиничного бизнеса. Им заплатили в среднем 22 559 рублей. Чуть больше заработали администраторы — 26 996 рублей. На третьей строчке оказались работники сельского хозяйства — 29 246 рублей.

Удивительно, что в рейтинг самых низкооплачиваемых сфер не попали перевозки, так как по сообщениям мэрии Самары, сейчас более 35% водителей общественного транспорта получают меньше 30 тысяч рублей и около 50% кондукторов — меньше 20 тысяч рублей ежемесячно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость