26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

АВТОВАЗ перешел на работу в режиме Stop & Go

Рассказываем подробности графика

Поделиться

Конвейер запускают или останавливают по мере поступления запчастей

Конвейер запускают или останавливают по мере поступления запчастей

Поделиться

Руководство АВТОВАЗа подписало новый приказ о простое части производств на рабочей недели с 13 по 17 сентября. Согласно документу, некоторые цеха не будут работать до пятницы, 17 сентября, включительно и всем работникам, которые останутся дома, оплатят по 2/3 от средней заработной платы. Некоторые производства продолжат работать в привычном режиме.

— На неделе с 13 по 17 сентября простой объявлен в двух производствах: СКП, которые собирают Lada Niva Legend и Travel и СКП Kalina. Сборочные конвейеры будут стоять с 13 по 15 сентября, а 16 и 17 сентября — рабочие дни. Для цеха В0, где собирают Lada Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero вся неделя — рабочая, — уточнил график работы предприятия активист профсоюза «Единство» Леонид Емшанов.

Предприятие начало периодически останавливать конвейер из-за нехватки электронных автокомпонентов, микропроцессоров, которые производит концерн Bosch в Малайзии. Там сосредоточены производственные мощности компании, и из-за пандемии коронавируса количество автокомпонентов сократилось.

Чтобы приспособиться к новым экономическим реалиям, пресс-служба АВТОВАЗа заявила, что в сентябре АВТОВАЗ переходит на работу в режиме Stop & Go, то есть будет останавливать и запускать конвейер в зависимости от наличия деталей. Предприятие надеется компенсировать нынешние потери за счет перехода в будущем на увеличенные 9-часовые смены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку