8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Открытие нового горнолыжного курорта в Самарской области откладывается

В мэрии Жигулёвска рассказали почему

Поделиться

Новые горнолыжные трассы в Самарской области появятся не скоро

Новые горнолыжные трассы в Самарской области появятся не скоро

Поделиться

Проект горнолыжного курорта в Самарской области отправят на доработку

Проект создания горнолыжного комплекса может не соответствовать концепции развития экологического туризма. Об этом сообщили представители администрации Жигулёвска.

— Эту концепцию одобрили на федеральном уровне. Поэтому ранее разработанные документы необходимо пересмотреть и внести в них правки. Специалисты будут продолжать работу вместе с чиновниками Минприроды России, — пояснили в администрации Жигулёвска.

О планах по созданию горнолыжного комплекса на горе Отважной стало известно летом 2019 года. Тогда представители регионального Минэкономразвития сообщили, что ищут инвестора для реализации масштабного проекта.

По планам чиновников, здесь будет две трассы — 700 метров и 1 километр. Кроме них, на горе Отважной хотят расположить отель. На реализацию этого проекта прошлый мэр Жигулёвска Дмитрий Холин рассчитывал получить деньги в гарантийном фонде поддержки предпринимательства.

Поделиться

Поделиться

Кроме освоения горы Отважной, у чиновников были планы и на Жигулёвск. По их расчетам, здесь можно обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну.

Сейчас в Самарской области работает несколько горнолыжных трасс, среди которых рядом с Самарой «Сок» (на Красной Глинке) и «Склон» (у поселка Малая Царевщина). Еще несколько трасс планировали построить в Сызранском, Исаклинском и Сергиевском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...