26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области появилось еще одно розовое озеро

Теперь их четыре

Поделиться

Поделиться

Жаркое лето изменило розовые озера в Кинельском районе. При этом начало образовываться еще одно. Посмотрите на них с высоты.

Новое озеро — небольшое. Судя по цвету, ближе к берегу вода зеленого цвета — видимо, зацвела. На больших же озерах установлено оборудование.

— Вот эти штуки посреди водоемов — попытка запустить естественную очистку воды ее циркуляцией. Скорее всего, воздух нагнетается на глубину. Поэтому площадки ближе к середине, — предположил пользователь Антон Распаев в комментариях под видео.

Озера привлекли внимание еще в августе 2018 года. Оба были ярко-розового цвета. Сейчас оттенки изменились.

Неудачный ракурс? Или озера перестают быть розовыми?

Неудачный ракурс? Или озера перестают быть розовыми?

Поделиться

Водоемы — не натуральные. Это пруды-накопители ООО «Межрайонный напорный самоточный коллектор». Как сообщил инженер компании, розовый цвет воды появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зеленых водорослей — хлорелл, которые запустили несколько лет назад для биологической очистки сточных вод.

ООО «Межрайонный напорный самоточный коллектор» (МНСК) зарегистрировано в Кинельском районе — в поселке Комсомольском. Дата образования — 1 декабря 2005 года. Вид деятельности — сбор и обработка сточных вод. Учредителями являются ООО «Комсомольский Убойный Пункт» (99%) и Айдын Фатулла Оглы Бадалов (1%). Последний также — директор организации. «Комсомольский Убойный Пункт» в свою очередь принадлежит Айнуру Низами Кызы Исмаилову (49,5%) и Антонине Пантелеевой (49,5%). 1% достался Айдыну Фатулле Оглы Бадалову. У Антонины Пантелеевой есть еще одна фирма по сбору и обработке сточных вод — «Волжский магистральный коллектор». И зарегистрирована она по тому же адресу, что и МНСК. Также у Пантелеевой большая доля в Кинель-Черкасском комбикормовом заводе. Она является директором предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку