Экология Жители Самарской области попросили Азарова спасти воздух от загрязнения

Жители Самарской области попросили Азарова спасти воздух от загрязнения

Они обратились к губернатору с петицией

В больших городах смог — частое явление из-за выбросов вредных веществ

Активисты автограда встали на защиту воздуха автомобильной столицы. Они написали петицию в адрес губернатора Дмитрия Азарова.

— На брифинге по экологии городские власти озвучили инициативу по разработке законопроекта, контролирующего запахи в городе. Власти посетовали, что нет закона, по которому они могут регулировать запахи. Поэтому и приходится дышать неизвестно чем. Критерием для контроля качества воздуха хотят сделать наличие запаха, а не санитарно-эпидемиологические нормативы, принятые в государстве. Но что такое запах? Это ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ, обнаруживаемые химическими рецепторами обоняния. Возьмем, к примеру, вещества, по которым регулярно фиксируются превышения, и вещества химической промышленности, которые присутствуют в выбросах. Если посмотрим порог чувствительности, то выяснится, что концентрации, чувствительные для обоняния, в несколько раз превышают ПДК (предельно допустимые концентрации), нормативы, утвержденные санитарно-эпидемиологическими нормами... Требуем от властей города Тольятти срочно заняться исполнением действующих законов и осуществлять своевременный контроль ПДК вредных веществ в воздухе жилых кварталов, расширить перечень контролируемых веществ, определять превышения и перечень вредных веществ путем анализа воздуха в соответствии с действующими санитарными нормативами, а не заниматься самодеятельностью, — объяснили свою точку зрения местные жители.

Качество воздуха в автограде оставляет желать лучшего. Жители Тольятти регулярно сообщают о неприятном запахе, дымке и смоге над городом. Они связывают это с большим количеством действующих и уже не работающих промышленных предприятий, расположенных рядом с автоградом. На одном из них, заводе «Фосфор», в середине июля произошёл пожар.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем