TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

вос.

748мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Культура «ЗИМфест» открывает выставку «Самарский модернИЗМ» во дворе Музея модерна

«ЗИМфест» открывает выставку «Самарский модернИЗМ» во дворе Музея модерна

Она будет работать всё лето

Музей модерна

14 июня в 18:00 во дворе Музея модерна в рамках проекта «ЗИМфест. Наследие модернизма» откроется выставка «Самарский модернИЗМ», посвященная связи архитектурных стилей ХХ века — модерна и модернизма. В программе вечера — презентация экспозиции и рассказ о ней от лица куратора Армена Арутюнова, а также тематические выступления артистов в рамках проекта «Музыка в "Белой чашке"».

Архитектурные стили модерн и модернизм в массовом сознании — совершенно разные направления. Ар-нуво — яркий, красивый, богато украшенный, в отличие от «серого», «простого» и «некрасивого» конструктивизма, послевоенного модернизма и смежных с ними направлений. На самом же деле, у этих стилей гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Выставка «Самарский модернИЗМ» расскажет об общих чертах архитектурных стилей ХХ века на примере самарских зданий. Что объединяет особняк Курлиной и Дворец бракосочетания, Новотроицкий торговый корпус и Фабрику-кухню, «Дачу со слонами» и башни экспериментального элеватора? Как связаны между собой разные архитектурные концепции прошлого века и почему позднесоветские здания обладают не меньшей художественной ценностью, чем дореволюционное наследие?

«ЗИМфест» — проект концептуального жилого комплекса «ЗИМ Галерея», который с апреля знакомит самарцев с модернизмом во всех его проявлениях — от архитектуры до музыки. Партнерами новой выставки выступили Музей модерна и кофейня White Cup, предоставившие площадку для экспозиции.

Выставка будет открыта во дворе Музея модерна всё лето. В планах проведение тематических лекций известных историков архитектуры и искусствоведов.

Вход на мероприятие свободный. Возрастное ограничение: 6+.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем