TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Культура В России покажут фильм о тяжелобольных детях Донбасса

В России покажут фильм о тяжелобольных детях Донбасса

Премьерные показы картины уже состоялись в Москве

В основу фильма легли истории реальных людей, нуждающихся в помощи

На экраны российских кинотеатров выходит фильм «Жить! Войне и смерти вопреки» — это социальный проект, созданный режиссерами и международной благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы». Документальный проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов. Фильм рассказывает о раненых и тяжелобольных детях Донбасса и о людях, которые им помогают.

— Так сложилось, что для каждого героя военный конфликт на территории юго-востока Украины не прошел бесследно. Дефицит жизненно важных лекарственных препаратов, кадровый голод в среде медицинского персонала, скудная оснащенность больниц практически лишили семьи этих детей надежды, — рассказывает Екатерина Рябинина, автор идеи и режиссер фильма. — Мы решили рассказать об этом, в первую очередь о детях, ежедневно сражающихся с болезнью. И, конечно, о неравнодушных людях, которые, объединившись вместе, помогают этим детям жить. Людям нужны в первую очередь люди. Бывают дети счастливые и несчастливые, здоровые и нездоровые. Чужих детей и чужой беды не бывает и не должно быть!

Официальный трейлер фильма «Жить! Войне и смерти вопреки»

13 декабря премьера фильма прошла в Москве, 16 декабря его увидят зрители «Дома кино» в Санкт-Петербурге. Документальный фильм покажут в разных городах России, на телеэкранах Луганска и Донецка. Телепремьера состоится в эфире «Общественного телевидения России» 24 декабря — в канун дня памяти Елизаветы Глинки.

Елизавета Глинка — российский врач, благотворитель, правозащитник, общественный деятель. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Доктор Лиза создала фонд «Справедливая помощь», который помогает бездомным, детям, тяжелобольным, людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе под Сочи, она сопровождала в Сирию партию медикаментов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем