31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Стартовал прием заявок на конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Творческим коллективам готовы выделить 3,5 миллиарда рублей

Поделиться

К участию в конкурсе пригласили и команду фестиваля «ВолгаФест»

К участию в конкурсе пригласили и команду фестиваля «ВолгаФест»

Поделиться

В Самаре объявили о начале конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Произошло это на заседании комиссии Государственного совета по направлению «Культура», которую возглавляет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Оно состоялось на берегу Волги во время проведения фестиваля набережных «ВолгаФест-2021».

— В этом году за счет грантов фонда профинансируют более полутора тысяч креативных команд страны. Речь идет о сумме в 3,5 миллиарда рублей. Прием заявок начался 15 июня. Процедура продлится до 30 июля. Приглашаю все регионы к активному участию, — сказал Дмитрий Азаров.

Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов пояснил, что подавать заявки на конкурс могут некоммерческие и коммерческие организации, «за исключением государственных учреждений, государственных компаний, политических партий», а также индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения культуры. Доступны 8 тематических направлений, среди которых — «Нация созидателей», «Я горжусь», «Культурный од», «История страны и вехи», «Великое русское слово», «Место силы», «Молодые лидеры», «Многонациональный народ».

Заседание комиссии Госсовета провели на набережной

Заседание комиссии Госсовета провели на набережной

Поделиться

— Главное, чтобы проект был актуален, уникален и имел большую социальную значимость. Итоги конкурса подведем 15 сентября этого года, — сообщил Роман Карманов.

Заместитель начальника управления президента России по общественным проектам Александр Журавский добавил, что фонд поможет поддержать многие региональные практики.

— От этого зависит, останутся ли творческие люди в регионах или будут перетекать в Москву и Санкт-Петербург, где более развиты культурные и креативные индустрии, — отметил Александр Журавский.

К участию в конкурсе пригласили и команду фестиваля «ВолгаФест».

— Креативная индустрия — это возможность для каждого человека реализовать себя в творчестве, в культуре. И я думаю, что «ВолгаФест» может быть номинантом и победителем президентского гранта, — сказала депутат Госдумы Наталья Пилюс.

Фестиваль продлится до 20 июня. Мы публиковали программу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку