2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Почта России выпустила конверты с губернатором Самарской области

Тираж составил 250 000

Поделиться

Приобрести конверты можно в отделениях почтовой связи региона.<br>

Приобрести конверты можно в отделениях почтовой связи региона.

Поделиться

Почта России вместе с музеем Алабина выпустили эксклюзивную партию конвертов. На них отпечатали изображение губернатора Самарской области Григория Аксакова. Их стилизовали к 200-летию со дня рождения политика.

Григорий Сергеевич Аксаков (1820–1891 гг.) — сын писателя, общественного деятеля Сергея Тимофеевича Аксакова, известного еще по сказке «Аленький цветочек». Родился в 1820 году в селе Знаменское Оренбургской губернии. 27 ноября 1855 года его назначили самарским вице-губернатором, 20 января 1867 года — перевели на должность губернатора. При нем в Самаре открыли общественный сад и Александровский приют, наладили телеграфное сообщение со всей Россией. В годы губернаторства Аксакова начал работать Окружной суд и были созданы органы городского самоуправления. В декабре 1872 года Григорий Сергеевич вышел в отставку — «по домашним обстоятельствам».

— На почтовом конверте изображен портрет Григория Сергеевича, указаны его годы жизни и работы в должности губернатора, — рассказали в мэрии Самары.

Конверты стилизовали к <nobr class="_">200-летию</nobr> со дня рождения Григория Аксакова

Конверты стилизовали к 200-летию со дня рождения Григория Аксакова

Поделиться

Приобрести конверты можно в отделениях почтовой связи региона.

Не так давно учёным удалось найти склеп семьи Аксаковых и останки самого Григория Сергеевича. Захоронение нашли у оградки заброшенной церкви в селе Страхово Борского района. Там сделают памятник федерального значения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку