TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал Обвиняемый в убийстве полицейской сам подал в суд. На самарских журналистов

Обвиняемый в убийстве полицейской сам подал в суд. На самарских журналистов

Роман Каверин заявил, что СМИ оскорбили его честь и достоинство

Во время ареста Роман Каверин пытался спрятать лицо от камер

Обвиняемый в убийстве самарской полицейской Роман Каверин сделал неожиданный ход. В ожидании приговора мужчина сам решил затеять судебный процесс. Причем — против журналистов.

Трагедия, о которой идет речь, произошла еще в ноябре 2022 года. Тогда возле одного из домов на улице XXII Партсъезда нашли тело инспектора по делам несовершеннолетних Ирины Янковской. У нее была колото-резаная рана груди.

Подозреваемого удалось быстро задержать. Им как раз и оказался Роман Каверин. По его словам, он познакомился с Ириной Янковской в клубе. Но новые знакомые поругались, и мужчина ударил девушку ножом, а затем скрылся. Причем свои действия он назвал самообороной. Хотя, как отмечают следователи, свидетели говорят об обратном.

Кроме убийства, во время предварительного расследования стало известно и о других «похождениях» Романа Каверина. Например, его уличили в четырех преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Уголовное дело о гибели Ирины Янковской начали рассматривать не с первой попытки. На первом же заседании подсудимый попытался покончить с собой. Такую же тактику мужчина избрал и на втором слушании. А после материалы передали в другой суд.

Пока уголовное дело Романа Каверина находится на рассмотрении, он решить защитить свои честь и достоинство. Чтобы получить компенсацию морального время, подсудимый сам обратился с исками в Советский районный суд.

— Первое заявление от Романа Каверина поступило в конце мая 2024 года. В качестве ответчика в нем выступают средства массовой информации по Самаре «СМИ-63». Однако первое прошение отклонили, так как заявитель не исправил ошибки. Во второй раз заявление зарегистрировали в конце июня 2024 года. И пока что служители Фемиды не приступили к его рассмотрению, — следует из сообщений, опубликованных на сайте Советского районного суда.

Другой резонансный процесс, связанный с защитой чести и достоинства, проходил в Сызрани. Здесь истцами выступили владелец и продавец магазина «Манго», где в декабре 2022 года произошел конфликт с покупателями.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем