TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал «Дело способно стать настоящей бомбой». За что задержали Ивана Пивкина? Рассказал Александр Хинштейн

«Дело способно стать настоящей бомбой». За что задержали Ивана Пивкина? Рассказал Александр Хинштейн

По данным политика, силовики наведались к чиновнику домой и на работу

Пивкина задержали в пятницу, 21 июня

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина подозревают в превышении полномочий. По информации депутата Госдумы от 63-го региона Александра Хинштейна, накануне в отношении чиновника возбудили уголовное дело по такой статье. В пятницу, 21 июня, главу Минтранса задержали. Почему? Публикуем комментарий депутата на этот счет (он выложил его в своем телеграм-канале):

— «Дело Пивкина» способно стать настоящей бомбой, последствия от которой трудно переоценить. Речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда все (!) торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определенным пулом подрядчиков. Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции. В свою очередь, за право работать в регионе подрядчики были обязаны перечислять «взносы» в различные фонды, откуда деньги затем выводились и присваивались. В общей сложности речь идет о суммах, исчисляемых… миллиардами. Кроме того, по данным следствия, дорожники ежегодно оплачивали подарки для нужд Пивкина (айфоны, компьютеры, часы) и выделяли деньги на другие задачи — вплоть до оплаты адвокатских услуг для руководителей Минтранса... Для понимания масштаба: за годы работы Пивкина через его руки прошло… более 200 миллиардов (!) «дорожных» денег. Сколько из них осело в чиновничьих карманах — вопрос открытый.

Тучи над Иваном Пивкиным сгущались уже давно. Началось с того, что врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев устроил разнос министру транспорта после прогулки на трамвае. Глава региона сказал, что общественному транспорту уделялось недостаточно внимания, возможности для обновления были, но не использовались. Кстати, вскоре после этого ТТУ объявило закупку трамваев на 700 миллионов рублей. Вторая серия замечаний ждала Пивкина на строящемся мосту у Климовки: сооружение собрались открывать и попросили Федорищева выбрать, где поставить сцену. Вместо этого врио губернатора устроил производственное совещание и выяснил, что к мосту остается более 100 замечаний от стройконтроля и технадзора, сроки их устранения непонятны.

В среду, 19 июня, стало известно об обысках у подрядчиков Минтранса СО. Возможно, эти обыски и поспособствовали каким-то образом задержанию Ивана Пивкина. Мы следим за ситуацией вокруг задержания чиновника в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем