TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал «Пачки денег рассыпались в багажнике»: зампредседателя думы Жигулевска с поличным задержали за взятку

«Пачки денег рассыпались в багажнике»: зампредседателя думы Жигулевска с поличным задержали за взятку

Об этом сообщил Александр Хинштейн

В багажнике Николая Радайкина нашли пачки пятитысячных купюр

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о новом громком задержании. На сей раз оно случилось в Жигулевске, где с поличным задержали известного политика и руководителя муниципальной компании.

— Заместитель председателя гордумы Жигулевска, директор муниципального казенного учреждения «Жигулевскстройзаказчик» Николай Радайкин задержан с поличным при получении взятки. «Откат» в 3 миллиона рублей он вымогал у коммерческой структуры за субподряд на ремонт сетей городского водоснабжения Жигулевска. Следовали нашли у задержанного крупные суммы наличных денег, происхождение которых он не смог пояснить. Не исключено, что он действовал не в одиночку, и коррупционный промысел был поставлен на системную основу, — рассказал Хинштейн в своем блоге.

Следователи, как уточнил парламентарий, возбудили уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса России (взятка).

Муниципальное учреждение «Жигулевскстройзаказчик» ремонтирует дороги, дворы, проезды к жилым домам города-спутника Тольятти. Его руководитель — Николай Радайкин, и помимо дорожных работ успевает заниматься политикой: он избрался в думу от партии «Единая Россия». В парламенте топ-менеджер возглавлял бюджетную комиссию, так же входил в комиссию по имуществу, приватизации, землепользованию и градостроительству. Известно, что Николаю Радайкину 59 лет, высшее образование он получал в Тольятти.

Неделю назад с поличным при получении взятки задержан глава департамента строительства Самары Василий Чернов. Размер взятки составил 6 миллионов рублей.

Также под следствием находятся два экс-министра строительства СО — Николай Плаксин и Михаил Асеев. Плаксин подозревается в том, что незаконно приказал подчиненным выдать разрешения на ввод в эксплуатацию двух ДК, построенных по нацпроекту «Культура». Дело Михаила Асеева связано со строительством метро.

А в Тольятти осудили за растрату главного врача поликлиники № 2 Андрея Житлова.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем