TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

751мм 47%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Арестованный за метро экс-глава самарского правительства попросился на свободу

Арестованный за метро экс-глава самарского правительства попросился на свободу

Сейчас он находится в СИЗО

Экс-чиновник настаивает на своей невиновности

История с арестом бывшего первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова получила продолжение. Об этом 63.RU сообщили представители Октябрьского районного суда.

— От адвоката подозреваемого поступила апелляция. Ее приняли. По закону копию направили Виктору Кудряшову для ознакомления, — пояснили представители инстанции.

Экс-чиновника самарского правительства подозревают в превышении полномочий. Вопросы у следователей к чиновнику возникли осенью 2023 года.

— По версии следствия, подозреваемый знал о стремительно растущем дефиците бюджета Самарской области, об отсутствии дополнительных источников финансирования строительства станции метро «Театральная». В период с 2022 по 2023 год он действовал в составе организованной преступной группы и в интересах компании «Волгатрансстрой» (ВТС). Согласовал увеличение предельной стоимости строительства станции метро «Театральная» до 18,4 миллиарда рублей. Дальше в нарушение федерального закона привлек в качестве единственного подрядчика компанию, связанную с ВТС, — рассказала следователь.

«Волгатрансстрой» принадлежит Вячеславу Сонину. ВТС получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма ВТС могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

Виктора Кудряшова задержали 14 ноября. За несколько часов до этого политик заявил о своей отставке. По его словам, он решил покинуть пост из-за проблем со здоровьем. А затем появилась информация об обысках в его доме.

Через несколько дней экс-главу правительства отправили в СИЗО. Ожидается, что он там будет находиться до 12 января 2024 года. Однако Самарский областной суд может изменить меру пресечения для Виктора Кудряшова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем