Криминал Сам под следствием? Кто помог копать под бывшего вице-губернатора Самарской области

Сам под следствием? Кто помог копать под бывшего вице-губернатора Самарской области

В деле есть некий таинственный свидетель

Уголовное дело в отношении Виктора Кудряшова возбудили еще в середине октября 2023 года

В деле экс-главы областного правительства появился новый участник. Детали озвучили в суде.

Уголовное дело в отношении Виктора Кудряшова возбудили 13 октября 2023 года. Задержали его 14 ноября. Любопытно, что за полчаса до сообщений об обысках Виктор Кудряшов заявил о своей отставке. По его словам, он решил покинуть пост из-за проблем со здоровьем.

— Подозреваемый знал о дефиците бюджета Самарской области, о недостатке средств на строительство метро. С 2022 по 2023 год, состоя в ОПГ и действуя в интересах «Волгатрансстроя» (ВТС), Кудряшов подписал документы, связанные со строительством станции метро «Театральная». Затем провели фиктивный аукцион, который выиграла компания, входящая в холдинг ВТС. Таким образом Кудряшов создал видимость эффективной работы по реализации средств инфраструктурного кредита, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

«Волгатрансстрой» принадлежит Вячеславу Сонину. ВТС получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма ВТС могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

Виктора Кудряшова потребовали заключить под стражу. В качестве одного из аргументов следователи привели некоего свидетеля, который опасается за свою жизнь или жизнь родственников. О своих опасениях этот человек сообщил силовикам. Однако у Виктора Кудряшова возник следующий вопрос по этому тезису:

— Тот человек, который опасается за свою жизнь, не является ли он фигурантом дела тоже и не оказывают ли на его давление? Есть еще представитель Счетной палаты, на которого тоже могут оказывать давление.

Однако суд снял оба вопроса. На момент публикации Виктору Кудряшову собираются выбрать меру пресечения. Мы ведем онлайн-трансляцию из суда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем