TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

748мм 58%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал Сын бывшего чиновника Самарской области открестился от заказного убийства

Сын бывшего чиновника Самарской области открестился от заказного убийства

Антона Жирнягина осудили за покушение на отца

По версии следствия, киллер должен был убить Юрия Жирнягина и его младшего сына

В Самарском районном суде рассмотрели прошение сына бывшего руководителя областного управления миграционной службы (УФМС). Антон Жирнягин потребовал снять с него судимость.

Молодой человек оказался в центре криминального скандала в начале 2010 года. Тогда стало известно о покушении на убийство его высокопоставленного отца. В то время Юрий Жирнягин как раз возглавлял УФМС Самарской области.

Через несколько месяцев правоохранители предъявили обвинение сыну чиновника Антону и его супруге Ирине Крикуновой. По версии следствия, именно они пытались заказать убийство как Юрия Жирнягина, так и его младшего сына Андрея. Это выяснили сотрудники ФСБ. Один из них в рамках оперативного эксперимента выступил в роли киллера. Ему предложили оплату в 2 миллиона рублей.

Антона Жирнягина и Ирину Крикунову задержали во время встречи с «исполнителем», когда они передали чекисту ориентировку и предоплату — 25 тысяч рублей.

Юрий Жирнягин курировал вопросы миграции с 2002 года. До 2005 года это было подразделением ГУ МВД России по Самарской области, а затем службу вывели из состава ведомства. В 2011 году он покинул свой пост, и его место тогда занял Валерий Яковлев.

Громкое уголовное дело рассматривал Самарский областной суд в течение полутора месяцев. В конце декабря 2010 года Антона Жирнягина приговорили к шести годам колонии строгого режима, а Ирину Крикунову — к 6 годам колонии общего режима.

Судя по всему, оба осужденных уже вышли на свободу. Спустя несколько лет Антон Жирнягин направил прошение в Самарский районный суд.

— Он попросил снять с него судимость. Его ходатайство удовлетворили, — следует из сообщения, опубликованного на сайте инстанции.

Планирует ли подавать такое же ходатайство Ирина Крикунова, неизвестно. Также остается непонятным, зачем Антону Жирнягину потребовалось избавляться от судимости.

Снятие судимости — это ее досрочное погашение и прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением и отбытием наказания за него. В отличие от погашения процесс снятия никогда не происходит автоматически. Отмена судимости — это гуманная мера, позволяющая человеку очистить анкету в случае, например, безупречного поведения после отбытия наказания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем