TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

749мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал Суд вынес решение по делу о драке врио министра и депутата в Самаре

Суд вынес решение по делу о драке врио министра и депутата в Самаре

Публикуем результаты

Дело рассматривала мировой судья

В Самаре завершилось разбирательство по громкому делу с участием двух политических деятелей. Речь идет о драке между врио министра имущественных отношений Самарской области Игорем Андреевым и депутатом райсовета Алексеем Митрофановым.

Об инциденте стало известно из публикации депутата Госдумы Александра Хинштейна. По информации парламентария, оно произошло вечером 17 января в кафе «Корж» на улице Льва Толстого.

— У врио министра и депутата вспыхнул конфликт, который решено было продолжить на улице. Далее — версии разнятся. По словам депутата, министр ударил его кулаком в лицо, а затем распылил в него газовый баллончик. Министр утверждает, что депутата не бил, а баллончик использовал превентивно, испугавшись, что тот его ударит, — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Дальше, как сообщил парламентарий, к делу подключилась полиция. По информации Александра Хинштейна, предполагаемые участники потасовки написали друг на друга заявления.

Судя по информации на сайте суда, в отношении обоих политиков возбудили административные дела по статье «Побои». Материалы поступили в судебный участок № 28 Ленинского судебного района. По делу врио министра Игоря Андреева суд уже принял решение: прекратить производство. Это подтвердил сам фигурант.

— Судебное разбирательство закончено, оно шло больше полугода. Мировой судья решение принял, дело прекращено, так как я действовал в состоянии крайней необходимости и право на самооборону не превышал, — сообщил Игорь Андреев.

Также врио министра заявил, что история в «Корже» была провокацией и носила политический подтекст:

— Моей семье и мне лично неоднократно угрожали, вплоть до убийства, мои несовершеннолетние дети подвергались преследованию. Все действия были направлены на мою дискредитацию как должностного лица.

По словам Игоря Андреева, он направил несколько обращений в правоохранительные структуры по фактам преступных действий.

А вот как прокомментировал ситуацию адвокат Игоря Андреева Алексей Абрамов:

— Суд принял решение на основании тщательного анализа имевшихся в деле допустимых и относимых доказательств и их правильной оценки. Андреев не превышал права на самооборону и действовал в соответствии с законом.

Что касается преследований Андреева и членов его семьи, то им в правоохранительные органы несколько раз направлялись заявления, в которых описаны неправомерные действия ряда лиц. Так, несовершеннолетней дочери Андреева постоянно звонили по телефону и угрожали. Несколько раз Андреев обнаруживал ослабленные гайки на колесах автомашины, что могло привести к ДТП и гибели его и членов семьи. По словам свидетеля, обговаривался и вариант сожжения его автомобиля. Как было установлено, провокация в «Корже» готовилась заранее. Мы намерены и далее разбираться в этом деле, чтобы установить истину и выявить всех лиц, заинтересованных в провокации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем