Криминал Политика Из кресла чиновника — на шконку: замминистра здравоохранения Самарской области отправили в СИЗО

Из кресла чиновника — на шконку: замминистра здравоохранения Самарской области отправили в СИЗО

Асланбек Майрамукаев пробудет там до 4 сентября

Кабинет в Минздраве, расположенном в историческом центре Самары, Майрамукаеву пришлось сменить на камеру в СИЗО «за мостом»

Суд Железнодорожного района определил судьбу одного из высокопоставленных чиновников региона. По крайней мере на ближайший месяц. До 4 сентября замминистра здравоохранения Асланбек Майрамукаев пробудет в казенном доме — в следственном изоляторе № 1 на Садовом проезде. Об этом 63.RU сообщил защитник чиновника адвокат Андрей Карномазов.

— Ему предъявили обвинение по двум эпизодам части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Следствие ведет городское УВД, — пояснил Андрей Карномазов.

3 августа появилась информация о возможном задержании министра здравоохранения Армена Беняна и его заместителя Асланбека Майрамукаева. Весь день силовики хранили молчание. К вечеру 3 августа полиция сообщила, из-за чего задержали замминистра:

— Сотрудники полиции задержали замминистра здравоохранения Асланбека Майрамукаева. Оперативные мероприятия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главврача одной из самарских больниц.

Правоохранители уточнили, что главврача заподозрили в хищении бюджетных средств при заключении договора на поставку медицинского оборудования.

Тогда же стало известно, что Армена Беняна силовики задерживать не стали. Сам Бенян пояснил, что его вызывали в Ленинский РОВД для опроса.

К слову, Асланбек Майрамукаев входит в список непосредственных подчиненных министра здравоохранения региона Армена Беняна. Однако в ведомство в 2019 году его привел бывший тогда министром Михаил Ратманов. Последний, к слову, с 2016 года возглавлял Минздрав Северной Осетии, а Маймарукаев с того же 2016-го стал директором медицинского информационно-аналитического центра при северо-осетинском Минздраве.

Михаил Ратманов покинул пост министра здравоохранения Самарской области в самый разгар пандемии коронавируса — 6 апреля 2020 года. Он перешел в Федеральное медико-биологическое агентство на должность начальника Управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА.

Майрамукаев Асланбек Ахсарбекович — заместитель министра здравоохранения Самарской области, руководитель департамента фармации, медтехники и материально-технического обеспечения. В 2004 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет), специальность «информационные системы в экономике», квалификация «экономист-информатик». С 2004 по 2015 год был сотрудником IT-компаний. В декабре 2015 года стал начальником отдела программного и технического обеспечения в ГБУЗ «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия. А меньше чем через год — в октябре 2016-го — занял должность директора в этом владиковказском центре. В феврале 2019 года стал замминистра здравоохранения Самарской области.

Несколько лет в сфере здравоохранения региона, которую курировал Армен Бенян, не вспыхивало крупных скандалов. Но с конца 2022 года силовики заинтересовались ею вплотную. С разницей в несколько недель правоохранители задержали:

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем