TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-в.

751мм 62%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Уроженке Тольятти блогеру Лерчек не стали ужесточать меру пресечения

Уроженке Тольятти блогеру Лерчек не стали ужесточать меру пресечения

Девушку и ее мужа заподозрили в серьезных финансовых махинациях

Супругам запретили общаться по телефону и выходить в интернет

В Москве вынесли решение по ужесточению меры пресечения для уроженки Тольятти Валерии Чекалиной, больше известной как Лерчек. Следователи требовали отправить ее под домашний арест.

Лерчек вместе с мужем Артемом Чекалиным стали фигурантами уголовного дела в марте 2023 года. По версии следствия, супруги смогли уклониться от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей.

Долг государству Лерчек уплатила, но в отношении нее возбудили еще одно уголовное дело. Ее заподозрили в «отмывании денег», то есть легализации доходов, полученных преступным путем. На этот раз речь идет о сумме в 130 миллионов рублей. По версии следствия, Лерчек легализовала их с помощью валютных операций.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в Высшую школу МГУ и получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родилось трое детей: двойняшки Алиса и Богдан и сын Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей.
Ведет топовый блог, основной контент — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии. Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

Сначала супругам Чекалиным запретили определенные действия: пользоваться интернетом и общаться со свидетелями (за исключением близких родственников). Однако следователи выяснили, что Лерчек нарушала эти условия, и потребовали ужесточить меру пресечения до домашнего ареста. Теперь Telegram-канал SHOT сообщил, как силовики узнали о нарушениях: Лерчек сдал ее личный повар.

— Повар заявил, что у Чекалиной есть секретный телефон, с которого она выходила в интернет, звонила и писала СМС. Обвинение подтвердило, что Лерчек начала пользоваться этой SIM-картой 7 марта. Тем не менее суд отказался ужесточать меру пресечения Чекалиной и не стал отправлять ее под домашний арест, — говорится в сообщении SHOT.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем