TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

741мм 80%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал подробности В Самаре бандит с гранатой обокрал салон сотовой связи

В Самаре бандит с гранатой обокрал салон сотовой связи

Мужчина действовал не один

По словам самого осужденного, гранату он носил с собой «на всякий случай»

В Советском районном суде закончили рассматривать уголовное дело в отношении Антона Б. и Данилы Г. Мужчин признали виновными в разбойных нападениях на салон сотовой связи в Самаре.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте районной инстанции, мужчины познакомились в конце марта 2022 года. Уфимец Данила Г. работал водителем «Газели», и к нему обратился москвич Антон Г. с просьбой помочь доставить груз из Уфы в Самару. Вторая просьба касалась 50 тысяч рублей, которые «газелист» дал в долг другу.

До Москвы товарищи решили добираться на попутке. Машину они нашли через один из сервисов. Однако во время поездки выяснилось, что до конечной точки мужчины могут и не доехать. Денег у обоих хватило только до Самары.

— Антон Б. рассчитывал, что ему переведут ранее обещанные деньги. И на них он сможет оплатить путь до Москвы. Но этого не произошло, — говорится в опубликованном решении суда.

Тогда товарищи решили прогуляться по Самаре. В какой-то момент они поссорились из-за отсутствия денег. И из этой ситуации мужчины решили найти выход.

— Антон Б. вошел в салон сотовой связи, мимо которого он проходил с Данилой Г. В это время у мужчины на лице была медицинская маска, так как действовал масочный режим. С собой у Антона Б. был муляж охотничьей гранаты, который он купил еще в Уфе. Он носил его с собой на всякий случай, — следует из материалов дела.

В тот момент в магазине находился только продавец. Налетчик схватил сотрудника салона за одежду и стал ему угрожать. Злоумышленник потребовал передать ему все деньги из кассы и сейфа. Кроме денег, добычей Антон Б. стали два сотовых телефона, которые были у продавца.

«На память» злоумышленники оставили коробки из-под телефонов

После налета Антон Б. выбежал из салона и скрылся во дворах. Из-за слякоти он испачкался и решил переодеться в запасной комплект одежды. А старую мужчина выбросил в мусорный контейнер. Здесь его нашел Данила Г. Он рассказал товарищу, что похитил из этого же салона больше 10 мобильных телефонов.

— Когда его друг зашел в магазин, тот последовал за ним. Он увидел, что в павильоне никого не было, а также заметил стеклянные витрины с телефонами. Внезапно он Данила Г. решил похитить гаджеты. Он дернул за ручку, и стеклянная дверца разбилась. Смартфоны с витрины мужчина положил в сумку, — говорится в материалах суда.

В итоге мужчины вызвали такси и смогли доехать сначала до Тольятти, оттуда — до Пензы, и затем — до Москвы. За поездку товарищи расплачивались похищенными деньгами. А уже в столице Данила Г. выяснил, что телефоны можно продать на Савеловском рынке.

— Однако, как следует из показаний Данилы Г., здесь он не захотел продавать добычу. Он нашел в интернете магазин, который занимался скупкой. Ему заплатили около 400 тысяч рублей. Из них на момент задержания у мужчины осталось около 180 тысяч рублей, — говорится в материалах дела.

В итоге налетчиков удалось найти благодаря ДНК-экспертизе. Сначала мужчин отследили по камерам, а потом нашли вещи в мусорном баке.

Выявленные образцы передали на экспертизу. По ДНК удалось найти сначала одного злоумышленника, а затем и второго.

Оказалось, что у обоих мужчин богатое криминальное прошлое. Например, 34-летнего москвича Антона Б. несколько раз судили за разбои и кражи. Причем приговоры он выслушивал как в Москве, так и в Татарстане и Башкирии. А у его товарища был срок за кражу.

В результате москвича Антона Б. приговорили к 4 годам и 11 месяцам колонии строгого режима. А уфимцу Даниле Г. суд назначил наказание в виде 4 лет также строгого режима.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем