TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

743мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Самарские следователи назвали мотив убийства Екатерины Карась

Самарские следователи назвали мотив убийства Екатерины Карась

Блондинку выбросили из авто в центре города

Обвинение предъявили 21-летнему Амирхамзе Гиёсджонзоде

Стала известна одна из возможных причин убийства 34-летней жительницы Самары Екатерины Карась. Ее озвучили во время судебного заседания по выбору меры пресечения для обвиняемого в убийстве.

— Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений», — заявил во время заседания руководитель Куйбышевского межрайонного следственого отдела СУ СК России по Самарской области Илья Иванов.

Екатерину Карась убили 3 июля. Ее с перерезанным горлом выбросили на улице Водников из салона собственного Toyota Land Cruiser. Девушка была еще жива, и прохожие стали оказывать ей первую помощь, а также вызывать врачей. Однако, несмотря на все усилия медиков, пострадавшая умерла.

Автомобиль, из которого ее выбросили, нашли чуть позже в одном из дворов неподалеку. А вот того, кто управлял машиной, сразу обнаружить не удалось. Силовики смогли поймать его несколько часов спустя уже в Татарстане.

Подозреваемым в убийстве оказался 21-летний Амирхамза Гиёсджонзода. Во время допросов он отказался признавать свою вину. Несмотря на это, следователям удалось установить, как молодой человек познакомился с Екатериной Карась.

По их словам, женщина опубликовала в Сети объявление о продаже машины. Его, судя по всему, и нашел Амирхамза Гиёсджонзода. Силовикам еще предстоит установить детали передвижений и общения обеих сторон.

Однако уже сейчас известно, что иномарку, в которой находились Екатерина и Амирхамза, видели как минимум в двух местах Самары. По словам очевидцев, около 11:00 Toyota Land Cruiser заметили в районе автомойки на Братьев Коростелевых. Чуть позже иномарку видели недалеко от автосервиса. Один из свидетелей описал, что видел в салоне «мужчину и женщину».

Уже после убийства, как удалось выяснить следователям, Амирхамза Гиёсджонзода взял такси. Причем конечная точка находилась где-то недалеко от Казани. Таксист запомнил пассажира, который говорил по-таджикски. Вот как сам обвиняемый объяснил свою поездку в Татарстан.

— У меня накануне умерла бабушка, поэтому и ехал домой.

Несмотря на доводы защиты и позицию обвиняемого, его на время предварительного расследования отправили в СИЗО. Однако защитник мужчины планирует обжаловать это решение районной инстанции.

Сообщалось, что девушка — бывшая невестка якутского миллиардера. У нее остался 7-летний сын. Почитайте, что еще о ней известно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем