TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

749мм 80%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал фоторепортаж «Меня избили, поэтому я признался»: публикуем фото из зала суда, где выбирают меру пресечения для предполагаемого убийцы Екатерины Карась

«Меня избили, поэтому я признался»: публикуем фото из зала суда, где выбирают меру пресечения для предполагаемого убийцы Екатерины Карась

21-летний выходец из стран Средней Азии заявил, что не понимает по-русски, и попросил переводчика

Обвиняемый сообщил следователям, что не понимает по-русски

В среду, 5 июля, в Самарском районном суде проходит заседание по выбору меры пресечения для Амирхамзы Гиёсджонзода, 21-летнего выходца из стран Средней Азии. Следствие считает, что он убил 34-летнюю Екатерину Карась: сначала разрезал ей горло, потом выкинул из машины. На улице девушка умерла, несмотря на усилия подоспевшей скорой помощи.

Во время допросов обвиняемый сообщил, что не понимает по-русски. Поэтому в суд для него вызвали переводчика. Вот что происходило в суде перед началом заседания.

— Переводчик спрашивает, хочет ли парень общаться с журналистами. Обвиняемый ответил, что не хочет.

— Не понимает вопросов. «Меня избили, поэтому я признался сначала, но сейчас в отказ пошел», — передает слова Амирхамзы переводчик. Потом парень показал синяк на ноге.

Опять через переводчика:

— Я отказываюсь отвечать по 51-й статье Конституции.

Следствие попросило судью отправить обвиняемого в следственный изолятор, так как его подозревают в совершении преступления особой тяжести.

Екатерину Карась с разрезанным горлом нашли очевидцы в понедельник, 3 июля, на улице Водников, рядом с домом 77. Девушку выбросили из ее же автомобиля «Ленд-Крузер» с ножевым ранением горла. Очевидцы вызвали на место происшествия скорую помощь. Вскоре полиция занялась поисками преступника. Они нашли машину погибшей неподалеку от места, где бросили Екатерину. Подозреваемого в убийстве задержали в Казани. Им оказался 21-летний выходец из Средней Азии. Его доставили в Самару.

Екатерине Карась было 34 года. У нее остался 7-летний сын. Есть информация, что убитая в прошлом была женой миллиардера из Якутии. Знакомые говорят, что она часто меняла машины и, возможно, в этот раз также поехала на сделку по продаже авто. Позже выяснилось, что Екатерина была экс-снохой якутского миллиардера.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем